Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Видеоглаз» начал поставки новых уличных IP-камер Smartec с антивандальной защитой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2012

Торговый дом «Видеоглаз» начал поставлять на российский рынок новые мегапиксельные купольные камеры STC-IPM3578A и STC-IPM3597A торговой марки Smartec. Эти устройства имеют корпус с антивандальной защитой и предназначены для использования на улице.

Обе новых камеры основаны на КМОП-матрице Sony Exmor. В модели STC-IPM3578A она является 1,3-мегапиксельной и обеспечивает изображение с разрешением до 1280х1024. В камере STC-IPM3597A применяется 3-мегапиксельная матрица и разрешение может достигать величины 2048х1536. Обе камеры имеют функцию «день/ночь». Их чувствительность в дневном режиме — 0,1 лк, в ночном — 0,01 лк. Переключение между этими режимами в камере STC-IPM3597A производится аппаратным способом, в камере STC-IPM3578A — программным.

Помимо качественной матрицы, каждая из новых камер имеет мощный процессор. Благодаря этому, а также тому, что камеры поддерживают сразу много сетевых протоколов, они могут передавать одновременно три потока со сжатием по H.264 профиля High, MPEG-4 или M-JPEG. Частота кадров в камере STC-IPM3578A достигает 30 к/с при любом разрешении. Камера STC-IPM3597A передаёт видеоизображение с фреймрейтом 20 к/с при максимальном разрешении QXGA (2048х1536) и 30 к/с при прочих значениях разрешения, в том числе при Full HD.

В новых IP-камерах реализован целый ряд функций, позволяющих повысить качество получаемого изображения. Важнейшая из них — широкий динамический диапазон (WDR), который обеспечивает детальную проработку кадров при сложном, контрастном освещении. При низкой освещённости большую роль играет двухмерное цифровое шумоподавление (2D-DNR). Оно основано на попиксельном анализе кадра и позволяет не только повысить качество изображения, но и сэкономить значительную часть дискового пространства за счёт более эффективного сжатия.

Для записи тревожного видеоизображения в новых камерах могут использоваться карты памяти microSD/SDHC ёмкостью до 16 Гбайт. Под них в корпусах камер имеется специальный слот. Запись на эти карты может вестись по графику или по событиям, к числу которых относятся не только тревоги, но и, например, обрыв соединения с сервером. Поддерживается двунаправленная передача звука. Имеется тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и выход на исполнительное устройство. Через USB-порт к камерам можно подключать внешние дисковые накопители.

Корпус у обеих камер обеспечивает им антивандальную защиту, а также защиту от влаги и пыли по классу IP66. Встроенный обогреватель даёт возможность применять камеры при пониженных температурах — они нормально работают в диапазоне от -40 до +50°C. В обеих камерах используется мегапиксельный варифокальный объектив, дающий угол обзора, который меняется от 95,6 до 28,8°. Трехосевое крепление модуля камеры позволяет точно отрегулировать направление обзора после её установки.

Как и другие IP-камеры бренда Smartec, новинки могут работать под управлением ПО Smartec NetStation. Оно даёт возможность настраивать IP-камеры, просматривать живое видеоизображение, вести запись в архив и работать с ним, задавать сценарии обработки тревожных сообщений, строить графические планы eMap. Камеры также соответствуют спецификациям альянсов ONVIF и PSIA, что позволяет использовать их в составе систем от многих разных производителей.

Количество показов: 1858
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72626780
9497
Hosts 6117515
1819
Visitors 11894846
3997

70

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582