Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Цифровой видеорегистратор Smartec STR-0489: 4 канала, H.264, PTZ-управление, самодиагностика


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.12.2011

В ассортименте изделий, которые можно приобрести в компании "Видеоглаз", теперь присутствует новое изделие бренда Smartec — цифровой 4-канальный видеорегистратор STR-0489. Он получает изображение от аналоговых камер, сжимает его по алгоритму H.264 и записывает. Такое устройство найдёт широкое применение в системах видеонаблюдения на небольших объектах, например в магазинах и на автозаправках.

Максимальное разрешение, получаемое с помощью нового видеорегистратора, — Full D1 (720х576), при суммарном фреймрейте всем каналам, равном 50 кадров/с. При разрешении не более 2CIF (720x288) общая скорость записи составит 100 кадров/с. Настройка параметров записи видеорегистратора выполняется индивидуально для каждого канала. При этом модель STR-0489 может выполнять одновременно запись, просмотр живого видеоизображения и его трансляцию по сети, а также записывать звук по 4 каналам. У устройства имеются видеовыходы VGA и CVBS, через которые к нему можно подключить два монитора, с настройкой разных режимов просмотра для каждого из них. Например, в магазине на один монитор можно выводить изображение с камер, а другой установить в торговом зале и показывать на нём рекламу.

Для записи видеоизображения в видеорегистраторе имеются два встроенных жёстких диска SATA. Их состояние постоянно диагностируется по технологии S.M.A.R.T. Оператор мгновенно оповещается о поломке диска, сбое чтения или записи, о любой другой неисправности. Это даёт защиту от потери важной видеоинформации. Запись может вестись постоянно, по событию, по расписанию и событию, экстренно. Поиск видеофрагментов в архиве ведётся по дате и времени, по событию, по тексту или по календарю. Последний вариант задаётся в графическом режиме. Получив сигнал тревоги, оператор может нажатием кнопки на передней панели DVR или на ИК-пульте включить экстренную запись в соответствующем канале. Разрешение и фреймрейт изображения, которое записывается по тревоге, настраиваются заранее, для каждого канала отдельно, и применяются автоматически. Помимо сигнала от охранного датчика или от системы S.M.A.R.T., тревогу может вызвать потеря видеосигнала.

Удалённое управление PTZ-камерами можно вести с нового видеорегистратора через интерфейс RS-485. Для этой цели могут использоваться системная клавиатура, кнопки передней панели, ИК-пульт, которым комплектуется устройство, или мышь, подключаемая через USB-порт. При этом поддерживаются основные протоколы телеметрии и аналоговые PTZ-камеры бренда Smartec, а также многих других брендов. Через порт RS-232 видеорегистратор может записывать данные от POS-терминалов и банкоматов. Они могут использоваться для последующего поиска видеофрагментов, что означает интеграцию видеонаблюдения с кассовыми транзакциями и данными о работе банкоматов.

У нового DVR имеется 4 тревожных входа, через которые к нему подключаются охранные датчики. Наличие двух выходов для подключения исполнительных устройств позволяет управлять электрозамками, лампами освещения и т.д. Поиск в архиве и воспроизведение найденных материалов можно производить с помощью манипулятора Jog-Shuttle, расположенного на передней панели корпуса модели STR-0489. Избранные отрезки записи при необходимости сохраняются на внешние накопители, подключаемые через USB-порты, или на диски CD и DVD.

В комплект поставки модели STR-0489 входит программное обеспечение NEMON, через интерфейсы которого можно настраивать видеорегистратор и управлять им. С помощью этого ПО можно просматривать живое видеоизображение от 64 камер, подключённых к нескольким видеорегистраторов, искать фрагменты в архиве и воспроизводить их, конфигурировать оборудование. Через встроенный в DVR веб-сервер доступ к нему могут одновременно иметь 5 удаленных пользователей. Для этого они могут использовать стандартный веб-браузер на своём ПК либо мобильные устройства — КПК и смартфоны. Доступ пользователей к живому видеоизображению и к архиву разграничен с использованием различных уровней, отдельно для каждого канала.

Количество показов: 3344
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72609238
1422
Hosts 6114347
463
Visitors 11887477
655

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582