Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Цифровой видеорегистратор Smartec STR-0489: 4 канала, H.264, PTZ-управление, самодиагностика


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.12.2011

В ассортименте изделий, которые можно приобрести в компании "Видеоглаз", теперь присутствует новое изделие бренда Smartec — цифровой 4-канальный видеорегистратор STR-0489. Он получает изображение от аналоговых камер, сжимает его по алгоритму H.264 и записывает. Такое устройство найдёт широкое применение в системах видеонаблюдения на небольших объектах, например в магазинах и на автозаправках.

Максимальное разрешение, получаемое с помощью нового видеорегистратора, — Full D1 (720х576), при суммарном фреймрейте всем каналам, равном 50 кадров/с. При разрешении не более 2CIF (720x288) общая скорость записи составит 100 кадров/с. Настройка параметров записи видеорегистратора выполняется индивидуально для каждого канала. При этом модель STR-0489 может выполнять одновременно запись, просмотр живого видеоизображения и его трансляцию по сети, а также записывать звук по 4 каналам. У устройства имеются видеовыходы VGA и CVBS, через которые к нему можно подключить два монитора, с настройкой разных режимов просмотра для каждого из них. Например, в магазине на один монитор можно выводить изображение с камер, а другой установить в торговом зале и показывать на нём рекламу.

Для записи видеоизображения в видеорегистраторе имеются два встроенных жёстких диска SATA. Их состояние постоянно диагностируется по технологии S.M.A.R.T. Оператор мгновенно оповещается о поломке диска, сбое чтения или записи, о любой другой неисправности. Это даёт защиту от потери важной видеоинформации. Запись может вестись постоянно, по событию, по расписанию и событию, экстренно. Поиск видеофрагментов в архиве ведётся по дате и времени, по событию, по тексту или по календарю. Последний вариант задаётся в графическом режиме. Получив сигнал тревоги, оператор может нажатием кнопки на передней панели DVR или на ИК-пульте включить экстренную запись в соответствующем канале. Разрешение и фреймрейт изображения, которое записывается по тревоге, настраиваются заранее, для каждого канала отдельно, и применяются автоматически. Помимо сигнала от охранного датчика или от системы S.M.A.R.T., тревогу может вызвать потеря видеосигнала.

Удалённое управление PTZ-камерами можно вести с нового видеорегистратора через интерфейс RS-485. Для этой цели могут использоваться системная клавиатура, кнопки передней панели, ИК-пульт, которым комплектуется устройство, или мышь, подключаемая через USB-порт. При этом поддерживаются основные протоколы телеметрии и аналоговые PTZ-камеры бренда Smartec, а также многих других брендов. Через порт RS-232 видеорегистратор может записывать данные от POS-терминалов и банкоматов. Они могут использоваться для последующего поиска видеофрагментов, что означает интеграцию видеонаблюдения с кассовыми транзакциями и данными о работе банкоматов.

У нового DVR имеется 4 тревожных входа, через которые к нему подключаются охранные датчики. Наличие двух выходов для подключения исполнительных устройств позволяет управлять электрозамками, лампами освещения и т.д. Поиск в архиве и воспроизведение найденных материалов можно производить с помощью манипулятора Jog-Shuttle, расположенного на передней панели корпуса модели STR-0489. Избранные отрезки записи при необходимости сохраняются на внешние накопители, подключаемые через USB-порты, или на диски CD и DVD.

В комплект поставки модели STR-0489 входит программное обеспечение NEMON, через интерфейсы которого можно настраивать видеорегистратор и управлять им. С помощью этого ПО можно просматривать живое видеоизображение от 64 камер, подключённых к нескольким видеорегистраторов, искать фрагменты в архиве и воспроизводить их, конфигурировать оборудование. Через встроенный в DVR веб-сервер доступ к нему могут одновременно иметь 5 удаленных пользователей. Для этого они могут использовать стандартный веб-браузер на своём ПК либо мобильные устройства — КПК и смартфоны. Доступ пользователей к живому видеоизображению и к архиву разграничен с использованием различных уровней, отдельно для каждого канала.

Количество показов: 3374
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74442765
4451
Hosts 6318880
700
Visitors 12396660
1382

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582