Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеосерверы GrandstreamGXV-3501 и GXV-3504 -- на российском рынке


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.12.2011

Компания "Видеоглаз" начала продвижение на российском рынке безопасности двух изделий компании Grandstream Networks. Это одноканальный IP-видеосервер GXV3501 и 4-канальный GXV3504. Вместе они составляют, по терминологии компании Grandstream, продуктовую серию GXV350x.

Два IP-видеосервера принимают видеосигнал от аналоговых камер и обеспечивают его преобразование в цифровой формат. Они представляют собой эффективные устройства, для которых характерны гибкость и масштабируемость. Ещё одна особенность данных продуктов -- невысокая цена: IP-видеосервер GXV3501 стоит $250, GXV3504 -- $450.

IP-видеосерверы GXV350x поддерживают разрешение D1 (720х576) и сжимают видеосигнал кодеками H.264 Basic Profile уровня 3.0, JPEG и Motion JPEG. В одноканальной модели максимальная скорость при разрешении D1 составляет 25 кадров/с. В 4-канальной модели изображение передаётся со скоростью до 62,5 кадров/с в сумме на все каналы. При этом разрешение в двух каналах может достигать D1, ещё в двух -- C1. Возможна также передача изображения с разрешением D1 по всем четырём каналам при меньшем фреймрейте.

Поддержка звука также входит в число функций IP-видеосерверов GXV350x. Помимо одного видеовхода BNC у модели GXV3501 и четырёх у модели GXV3504, у них имеются один и четыре аудиовхода соответственно, а также по одному линейному аудиовыходу 3,5 мм. У одноканального изделия есть тревожные вход и выход, у 4-канального их по четыре. Оба IP-видеосервера имеют порт RS-485 и поддерживают управление PTZ-функциями камер.

Фирменная особенность продукции Grandstream -- поддержка протоколов SIP и VoIP -- также реализована в изделиях GXV350x. Она обеспечивает основу для двунаправленной передачи звука и для трансляции видеоизображения на мобильные телефоны и видеофоны. Имеется встроенный детектор движения, причём в обеих моделях размер буфера для записи тревожного изображения весьма велик -- 24 МБ. Управлять IP-видеосерверами можно с помощью ПО Gsurf, разработки компании Grandstream, позволяющей контролировать до 36 камер.

Отдельная модификация 4-канального IP-видеосервера -- GXV3504W -- имеет антенну и поддерживает беспроводную передачу видеоданных. Вся серия GXV350x имеет возможность питания по технологии PoE. Размеры устройства GXV3501 -- 159х108х32 мм, вес 0,6 кг. Габариты изделия GXV3504 -- 230х155х43 мм, вес 1 кг. Температурный диапазон работы обоих IP-видеосерверов -- от -10 до +55°C.

Количество показов: 4458
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79810381
945
Hosts 7013554
318
Visitors 13959113
365

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582