Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"СТРИМ Лабс" выпускает IP-устройства формата ONVIF с видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.11.2011

Новые IP-устройства компании "СТРИМ Лабс" прошли в комитете ONVIF сертификацию на статус NVT (Network Video Transmitter -- "Сетевой видеопередатчик"). На смену выпускавшимся ранее продуктам -- двум IP-видеосерверам и одной IP-камере -- пришли новые устройства, которые отличаются от них тем, что поддерживают функции видеоаналитики и работают в формате ONVIF. Одним из дистрибьюторов "СТРИМ Лабс", активно продвигающим её оборудование, является компания "Видеоглаз".

Вместо IP-видеосервера WaveServer 1554H теперь будет выпускаться IP-видеосервер WaveServer 2554H. Это 4-канальное устройство с суммарной производительностью 50 кадров/с. В нём реализована поддержка двунаправленной передачи звука и возможность управления четырьмя поворотными камерами, а также подключения тревожных датчиков и исполнительных устройств.

На замену IP-видеосерверу WaveServer R0554H компания "СТРИМ Лабс" подготовила изделие WaveServer R2554H. Этот продукт также обрабатывает видеосигнал от четырёх камер с общей скоростью 50 кадров/с. Он имеет 4 аудиоканала. Данное устройство предназначено для работы в составе аппаратной сетевой системы видеонаблюдения WaveServer Enterprise.

Преемником IP-камеры WaveCam QX станет новая -- WaveCam MXOA. Она построена на сенсоре PIXIM Seawolf и обеспечивает разрешение 690 ТВЛ. Камера имеет функцию "день/ночь", реализуемую с использованием отключаемого ИК-фильтра. Ещё одним важным достоинством этой камеры является сверхширокий динамический диапазон.

Все три новых устройства, которые прошли в альянсе ONVIF сертификацию на статус NVT, поддерживают формат сжатия H.264. Они имеют встроенный видеодетектор, передающий результаты видеоанализа получаемого изображения в стандарте ONVIF.

Статус NVT означает, что имеющее его ONVIF-устройство способно предоставлять некоторый набор сервисов в течении всего времени своей работы. Эти сервисы соответствуют стандарту ONVIF и делятся на обязательные и опциональные. К обязательным относятся сервисы самого устройства, набор его входных и выходных интерфейсов, события и данные, к опциональным -- видеоаналитика и отображение данных. Для PTZ-устройств обязателен ещё один тип сервиса -- PTZ-управление.

Несмотря на значительное улучшение функционала при переходе от старых изделий к новым, их стоимость осталась такой же.

Количество показов: 3099
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 80044476
1367
Hosts 7048497
354
Visitors 14033412
473

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582