Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"СТРИМ Лабс" выпускает IP-устройства формата ONVIF с видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.11.2011

Новые IP-устройства компании "СТРИМ Лабс" прошли в комитете ONVIF сертификацию на статус NVT (Network Video Transmitter -- "Сетевой видеопередатчик"). На смену выпускавшимся ранее продуктам -- двум IP-видеосерверам и одной IP-камере -- пришли новые устройства, которые отличаются от них тем, что поддерживают функции видеоаналитики и работают в формате ONVIF. Одним из дистрибьюторов "СТРИМ Лабс", активно продвигающим её оборудование, является компания "Видеоглаз".

Вместо IP-видеосервера WaveServer 1554H теперь будет выпускаться IP-видеосервер WaveServer 2554H. Это 4-канальное устройство с суммарной производительностью 50 кадров/с. В нём реализована поддержка двунаправленной передачи звука и возможность управления четырьмя поворотными камерами, а также подключения тревожных датчиков и исполнительных устройств.

На замену IP-видеосерверу WaveServer R0554H компания "СТРИМ Лабс" подготовила изделие WaveServer R2554H. Этот продукт также обрабатывает видеосигнал от четырёх камер с общей скоростью 50 кадров/с. Он имеет 4 аудиоканала. Данное устройство предназначено для работы в составе аппаратной сетевой системы видеонаблюдения WaveServer Enterprise.

Преемником IP-камеры WaveCam QX станет новая -- WaveCam MXOA. Она построена на сенсоре PIXIM Seawolf и обеспечивает разрешение 690 ТВЛ. Камера имеет функцию "день/ночь", реализуемую с использованием отключаемого ИК-фильтра. Ещё одним важным достоинством этой камеры является сверхширокий динамический диапазон.

Все три новых устройства, которые прошли в альянсе ONVIF сертификацию на статус NVT, поддерживают формат сжатия H.264. Они имеют встроенный видеодетектор, передающий результаты видеоанализа получаемого изображения в стандарте ONVIF.

Статус NVT означает, что имеющее его ONVIF-устройство способно предоставлять некоторый набор сервисов в течении всего времени своей работы. Эти сервисы соответствуют стандарту ONVIF и делятся на обязательные и опциональные. К обязательным относятся сервисы самого устройства, набор его входных и выходных интерфейсов, события и данные, к опциональным -- видеоаналитика и отображение данных. Для PTZ-устройств обязателен ещё один тип сервиса -- PTZ-управление.

Несмотря на значительное улучшение функционала при переходе от старых изделий к новым, их стоимость осталась такой же.

Количество показов: 2946
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73131956
10968
Hosts 6182978
981
Visitors 12047941
1955

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582