Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Видеоглаз" приступает к поставкам видеорегистраторов Smartec STR-0895 и STR-1695


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.09.2011

Компания "Видеоглаз" начала поставки двух новинок -- цифровых видеорегистраторов STR-0895 и STR-1695 марки Smartec. Это 8- и 16-канальная модели -- устройства типа Stand Alone, пополнившие серию Delta.

Новые видеорегистраторы записывают видеоизображение с разрешением до Full D1 (720х576) при скорости до 25 кадров/с на канал. Новинки являются наиболее производительными изделиями в своём классе. Модель STR-0895 обеспечивает цифровую запись аудио- и видеосигнала от 8 аналоговых камер, STR-1695 -- от 16. Запись ведётся на встроенный жёсткий диск в формате H.264, наиболее эффективном на сегодняшний момент, благодаря чему новые видеорегистраторы смогут найти применение в составе систем со строгими требованиями к качеству картинки.

К главному выдеовыходу каждого видеорегистратора можно подключить монитор с интерфейсом HDMI, VGA или BNC. Через порты HDMI и VGA передаётся изображение высокой чёткости Full HD, с разрешением до 1920x1080. На мониторе с таким же разрешением это позволяет воспроизводить видеоизображение высокого качества в режиме мультиэкрана с 16 окнами. Вторичный выход видеорегистратора является независимым. К нему можно подключать монитор с интерфейсом VGA или BNC, с разрешением 720x576, на котором также можно отображать до 16 окон. Имеется и Spot-выход для подключения монитора, через который оперативно выводится тревожное видеоизображение или картинка от камер, выбранных оператором.

Для увеличения объёма архива встроенный жёсткий диск SATA можно дополнить двумя внутренними HDD и внешним DAS-массивом, подключаемым через интерфейс eSATA. У видеорегистраторов есть также интерфейс iSCSI. К нему можно подсоединить сетевое SAN-хранилище, в результате чего общий объём дискового пространства будет доведён до 18 Тб. Привод для DVD/CD-дисков и внешние накопители, для подключения которых имеются два USB-порта, позволят копировать отдельные видеофрагменты. Поддержка протокола S.M.A.R.T. обеспечивает постоянную проверку состояния жёстких дисков и заблаговременное оповещение оператора об угрозе поломки или переполнения диска.

Управлять PTZ-камерами, подключаемыми к новым видеорегистраторам, можно через интерфейсы RS-485 и RS-232C, которые поддерживают основные протоколы телеметрии. Для этого используются кнопки управления видеорегистратора, дистанционный пульт или внешняя телеметрическая клавиатура. Возможно также удалённое управление поворотными камерами через видеорегистратор с помощью ПО RAS+. Через порты RS-485 и RS-232C видеорегистратор можно подключить к кассовому аппарату или банкомату, что позволит накладывать на видеоизображение поступающую от них текстовую информацию.

Встроенный в новый видеорегистратор детектор движения позволяет обнаруживать активность на объекте, за которым ведётся наблюдение. Он имеет 5 уровней чувствительности и 192 зоны детектирования и даёт возможность поиска видеофрагментов, на которых зафиксировано движение в определённой зоне. Отслеживается также возможное закрытие объектива камеры. В соответствии с количеством видеоканалов, к модели STR-0895 можно подключить 8 внешних охранных датчиков, к модели STR-1695 -- 16, с возможностью настройки реакции устройства на каждое событие. Кроме того, у видеорегистратора STR-0895 имеется 2 тревожных выхода, у STR-1695 -- 4. К ним подключается исполнительное оборудование. В числе видов реакции видеорегистратора на тревогу -- активация встроенного зуммера, вывод сообщения о тревоге на монитор оператора, отправка по электронной почте на заданный адрес тревожного сообщения и файла с пред- и посттревожными кадрами.

ПО RAS+ позволяет строить на основе новых видеорегистраторов многоканальную территориально-распределённую систему видеонаблюдения с применением оборудования Smartec и техники других производителей. Такая система может включать в себя до 64 видеоканалов, с возможностью удалённого воспроизведения в полноэкранном или мультиэкранном режиме живого видеоизображения с разрешением до Full HD, а также видеоданных из архива. В ней также будет реализовано, в случае необходимости, управление PTZ-камерами и выходами тревоги. Программный модуль MapEditor позволит строить 3D-карты с указанием расположения компонентов видеосистемы. Приложение RAS Mobile даст пользователю возможность подключаться к видеорегистратору с мобильных устройств.

Количество показов: 3117
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 88308061
22749
Hosts 8286363
1988
Visitors 17260254
5066

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582