Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Собака-робот на охране произведений искусства


03.07.2007 В Италии создан робот для охраны музеев и мониторинга условий содержания произведений живописи. Внешне он напоминает собаку. Робот, получивший "кличку" Арго, передвигается на четырех колесах по залам музеев, "внюхиваясь" в обстановку на предмет обнаружения изменений освещенности, температуры и влажности, которые могли бы принести вред картинам. В нем установлен и ряд особых телекамер, анализирующих изображения помещений и способных подать сигнал тревоги при обнаружении непрошеных гостей. Электронный "нос" Арго умеет обнаруживать токсичные газы.

Робот, входящий в общую систему размещенных в музее датчиков, уже проехался по всем крупным галереям Турина -- города, где в местном Политехническом университете он появился на свет. Университетская лаборатория, занимающаяся вопросами видеонаблюдения, в настоящий момент учреждает дочернюю компанию, которой предстоит заняться разработкой и других типов техники для защиты художественных ценностей, которых в Италии огромное количество. "Мы организовали междисциплинарную группу специалистов, в которую включены компьютерные кудесники, инженеры, эксперты в области охраны и историки искусств", -- заявил проректор Туринского политехнического университета Риккардо Рошелли (Riccardo Roscelli), планирующий в ближайшее время более подробно ознакомить с новинкой итальянскую художественную элиту и руководящее звено силовых ведомств.

В лаборатории уже создано несколько систем для защиты произведений искусства в процессе их транспортировки из одного музея в другой. "Умные коробочки" контролируют все параметры окружающей среды, которые могут повлиять на состояние произведений искусства -- тепловыделение, влажность, вибрация и пр. "Они способны даже известить водителя о том, что он недостаточно плавно ведет автомобиль", -- говорит Серджио Оливеро (Sergio Olivero) из подразделения лаборатории, занимающегося вопросами охраны и безопасности.

По мнению Оливеро, помимо более надежной защиты произведений изобразительного искусства в процессе их перевозки, появление новых электронных сенсоров может привести и к значительному снижению ставок страховых премий. Он говорит, что эти датчики могли бы сослужить отличную службу музеям в ходе недавних дорогостоящих перевозок картин "Мертвый Христос" Андреа Мантеньи из Милана в Мантую и "Благовещение" Леонардо да Винчи из Флоренции в Японию. "Гарантии, предоставляемые нашими системами, смогли бы также, возможно, сократить время на подготовку операций по перевозке художественных произведений подобного уровня ценности", -- предполагает Оливеро. По его словам, в лаборатории в настоящий момент уже тестируются и системы, обеспечивающие сохранность при перевозке ценных музыкальных инструментов -- таких, как скрипки Страдивари.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79791978
6582
Hosts 7010457
1774
Visitors 13952163
3336

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582