Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-коротышка c серьезной боевой мощью


13.03.2007 Новый израильский робот-интеллектуал VIPeR без проблем пробьется по темным аллеям, сквозь пещеры и завалы, выискивая по дороге бомбы и мины-ловушки и извещая пеших солдат о подстерегающем впереди противнике либо опасности -- об этом сообщил изготовитель этой машины.

Компания Elbit Systems, один из ведущих в Израиле производителей электроники для оборонных целей, изготовила робота-наводчика, получившего название VIPeR. Он столь мал в размерах и легок, что в район боевых действий его можно доставить на солдатской спине. Однако этот "крутыш" весом чуть более 10 кг и ростом всего в 23 см обладает серьезной боевой мощью.

По информации компании Elbit, устройство, управляемое дистанционно, может быть вооружено автоматическим пистолетом мини-Узи, осколочными, светошумовыми и дымовыми гранатами, устройством поиска взрывчатых веществ, а также камерами дневного и ночного видения.

Робот способен подниматься по лестницам и ориентироваться по заранее внесенной в его память электронной карте. Компания-изготовитель заявила, что руководство вооруженных сил Израиля планировало провести полевые испытания устройства VIPeR с прицелом на то, чтобы оснастить роботом пехотные подразделения.

По прошествии многих лет палестино-израильского конфликта в израильских вооруженных и полицейских силах обширно используются различные виды роботов для досмотра подозрительных объектов, которые выглядят похожими на бомбы, проверки зданий на предмет заминирования, а также поиска спрятанного оружия и взрывчатых веществ.

Компания Elbit сообщила что робот VIPeR в настоящее время впервые демонстрируется широкой публике в ходе зимней выставки, проводимой Армейской ассоциацией Соединенных Штатов в Форт-Лоудердэйле, шт. Флорида.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84913930
10535
Hosts 7783592
1772
Visitors 15850117
5110

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582