11.08.2006
Во всем мире широко используются системы видеонаблюдения Pelco для безопасности портов. На прошедшем в 2005 году в штаб-квартире Pelco (Кловис, Калифорния) двухдневном "круглом столе" и семинаре по оценке рисков работы порта, в котором приняли участие руководители служб безопасности 20 портов Латинской и Южной Америки, специалисты компании Pelco представили эффективную концепцию безопасности каждого из объектов. Концепция была разработана благодаря тесному сотрудничеству с представителями береговой охраны и учитывает IMO директивы безопасности, а также кодекс ISPS. Результатом работы стало подписание соглашений об оснащении 15 портов в Латинской Америке, Бразилии, Мексике, Аргентине, Уругвае, Чили и Гватемале.
Сегодня закончен первый этап оснащения системой видеонаблюдения крупнейшего в Латинской Америке порта Сантос. Осуществлена модернизация существующей системы, с установкой дополнительных 220 камер видеонаблюдения. На втором этапе ожидается удвоение количества камер. Использованы системы позиционирования Esprit и стационарные камеры серии 2400. Камеры используются совместно с инфракрасными прожекторами, обеспечивая высококачественное круглосуточное наблюдение. Учитывая большую территорию порта, система управления, построенная на базе программируемого матричного видеокоммутатора CM9760, имеет распределенную архитектуру. Система включает 16 постов наблюдения, построенных на основе сателлитных коммутаторов, связанных с центральным процессором CC1 и главным коммутатором СМ9760 с помощью волоконно-оптических линий. В качестве системы передачи используется оборудование для ВОЛС -- PelcoFiber.
Мауро Роберто Сантус, руководитель службы технических средств безопасности порта, участвовавший на семинаре Pelco, отметил, что посещение производства Pelco играло главную роль в его решении установить оборудование Pelco.
Источник: Peclo (Россия)
Компания:
Pelco