Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения аэропорта Мехико


11.07.2006 Международный аэропорт Мехико (Мексика) не входит в число самых больших аэропортов мира, однако, обслуживает город с самой большой в мире численностью населения. Аэропорт постоянно достраивается, удовлетворяя постоянно растущим потребностям столицы. Проект системы теленаблюдения, предложенный компанией Pelco для аэропорта Мехико был одобрен благодаря способности оборудования Pelco легко наращивать емкость системы. Системность и масштабируемость  решений - главный козырь компании Pelco.

Так, первоначально система, основанная на программируемом матричном коммутаторе серии CM9760, управляла изображением от 60 телекамер, установленных на территории аэропорта согласно разработанным требованиям. По прошествии двух лет и пяти этапов расширения системы, общее количество камер выросло до 378, из них более 300 телекамер – интегрированные купольные телекамеры Spectra III SE, работающие в режиме «день-ночь». Расширение системы велось не только за счет увеличения числа камер, но и качественно, с использованием  цифровых технологий – регистраторов DX8000. Большая продолжительность записи, высокое качество регистрируемого изображения, надежное архивирование и быстрый поиск в архиве – все эти обычные  требования службы безопасности любого аэропорта были полностью реализованы благодаря использованию 16-ти канальных регистраторов DX8016 с внешними RAID массивами DX9200HDI компании Pelco. Объем архива системы записи аэропорта Мехико составляет почти 100ТБ!!! Преимущества матричного  коммутатора – высокое качество аналогового изображения, гибкость настроек и управления - дополнены высоконадежной цифровой записью на регистраторы DX8016 и объединены единой системой управления Pelco – VMX300. Система VMX300, которая включает возможность интеграции с любой системой безопасности здания, обеспечивает работу с планами объекта и является единой базой данных системы, позволила создать несколько станций наблюдения в рамках службы безопасности и эксплуатации аэропорта. Все эти посты наблюдения способны работать как с аналоговым, так и с цифровым изображением согласно определенным правам доступа.

Алгоритмы работы системы позволяют вести эффективный мониторинг объекта и способствовать оптимизации работы всех служб аэропорта, в том числе в экстремальных ситуациях. Так в 2003 году усиление активности вулкана Попокатепетля потребовало эвакуации более 40 тысяч жителей. Все службы аэропорта работали в авральном режиме, а система видеонаблюдения компании Pelco обеспечивала 100% контроль ситуации.

Источник: Pelco (Россия)

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 71387956
6186
Hosts 5964043
1138
Visitors 11525893
2721

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582