Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения аэропорта Мехико


11.07.2006 Международный аэропорт Мехико (Мексика) не входит в число самых больших аэропортов мира, однако, обслуживает город с самой большой в мире численностью населения. Аэропорт постоянно достраивается, удовлетворяя постоянно растущим потребностям столицы. Проект системы теленаблюдения, предложенный компанией Pelco для аэропорта Мехико был одобрен благодаря способности оборудования Pelco легко наращивать емкость системы. Системность и масштабируемость  решений - главный козырь компании Pelco.

Так, первоначально система, основанная на программируемом матричном коммутаторе серии CM9760, управляла изображением от 60 телекамер, установленных на территории аэропорта согласно разработанным требованиям. По прошествии двух лет и пяти этапов расширения системы, общее количество камер выросло до 378, из них более 300 телекамер – интегрированные купольные телекамеры Spectra III SE, работающие в режиме «день-ночь». Расширение системы велось не только за счет увеличения числа камер, но и качественно, с использованием  цифровых технологий – регистраторов DX8000. Большая продолжительность записи, высокое качество регистрируемого изображения, надежное архивирование и быстрый поиск в архиве – все эти обычные  требования службы безопасности любого аэропорта были полностью реализованы благодаря использованию 16-ти канальных регистраторов DX8016 с внешними RAID массивами DX9200HDI компании Pelco. Объем архива системы записи аэропорта Мехико составляет почти 100ТБ!!! Преимущества матричного  коммутатора – высокое качество аналогового изображения, гибкость настроек и управления - дополнены высоконадежной цифровой записью на регистраторы DX8016 и объединены единой системой управления Pelco – VMX300. Система VMX300, которая включает возможность интеграции с любой системой безопасности здания, обеспечивает работу с планами объекта и является единой базой данных системы, позволила создать несколько станций наблюдения в рамках службы безопасности и эксплуатации аэропорта. Все эти посты наблюдения способны работать как с аналоговым, так и с цифровым изображением согласно определенным правам доступа.

Алгоритмы работы системы позволяют вести эффективный мониторинг объекта и способствовать оптимизации работы всех служб аэропорта, в том числе в экстремальных ситуациях. Так в 2003 году усиление активности вулкана Попокатепетля потребовало эвакуации более 40 тысяч жителей. Все службы аэропорта работали в авральном режиме, а система видеонаблюдения компании Pelco обеспечивала 100% контроль ситуации.

Источник: Pelco (Россия)

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77592634
1855
Hosts 6689587
471
Visitors 13253753
680

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582