Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-тунец ищет под водой контрабанду


28.11.2016

Подводного робота в форме рыбы разработала компания Boston Engineering. Он предназначен для инспектирования подводных частей кораблей, портовых сооружений и других конструкций, расположенных ниже уровня водной глади. Робот создан на средства, выделенные Министерством внутренней безопасности США.

Испытания необычного автоматического устройства, именуемого BIOSwimmer, прошли этим летом в порту Чарлстон, штат Южная Каролина. Здесь он проверил шесть кораблей, одну баржу и опоры моста. Кроме того, робот занимался поисками контейнера, потерянного в бухте Чарлстона.

Робот BIOSwimmer выглядит и перемещается в воде как настоящая рыбина. Пока робот плывёт под водой, в объективе имеющихся у него камер оказываются подводные части тех конструкций, которые ему надо проинспектировать.

Применять новую разработку планируется в береговой охране и на таможне. Робот сможет выявлять контрабандные грузы, тайно прикрепляемые к днищу корабля, а также взрывчатку.

Прообразом робота является не просто рыба, а голубой тунец. Это один из наиболее быстрых и поворотливых видов рыбы. Именно поэтому робот способен крутиться и переворачиваться в ограниченном пространстве, что отличает его от прочих удалённо управляемых подводных аппаратов.

Изготовлен робот из углеродных композитных материалов. Длина его корпуса — полтора метра, а скорость — до 30 км/ч. Компьютер, имеющийся у «рыбы» на борту, питается от литий-ионовой батареи. Он может быть запрограммирован на выполнение определённой миссии или включён на удалённое управление.

Работа над роботом тунцом началась около 10 лет назад. В её основе лежала идея скопировать рыбу. Боб Трибер, президент компании Boston Engineering, вспоминает, как сотрудники компании поехали в Глостер, штат Массачусетс, в который прибывают рыболовецкие суда с уловом. Они купили пару тунцов, которых привезли в свою лабораторию для изучения.

Специалисты компании работали совместно с биологами, изучая структуру скелета рыбы и то, как работают её мышцы. Они просмотрели массу видеоматериалов о том, как плавает рыба. Была создана компьютерную модель плавающего тунца, которая «эволюционировала» по мере того, как самообучающаяся программа осваивала премудрости маневрирования тела рыбы в воде.

Президент компании предвидит то время, когда десятки рыбоподобных роботов будут плавать в море, находя нелегальные грузы и выполняя военные задачи. Эти роботы будут связаны между собой по сети и смогут обмениваться информацией и координировать свою деятельность.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88231711
8687
Hosts 8277119
1460
Visitors 17234916
2890

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582