Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный робот-охранник Intellos от компании Sharp


21.10.2016

Охранного робота Intellos выпустила компания Sharp в сотрудничестве с компанией Autonomous Solutions, Inc. (ASI). Это устройство относится к классу автоматических беспилотных наземных машин (Automated Unmanned Ground Vehicle — A-UGV). Оно самостоятельно перемещается по местности на четырёх колёсах и выполняет охранные функции.

Новый робот построен на аппаратно-программной платформе от компании ASI. На ней основано программное обеспечение централизованного управления Mobius, которое позволяет оператору координировать действия нескольких роботов.

На борту устройства Intellos действует электроника и ПО от компании ASI. Они обеспечивают получение и интерпретацию данных от камер и датчиков газа и химических веществ, которые несёт на себе робот. В центр управления робот передаёт информацию по беспроводной сети. Подвижная опора, подобная стреле крана, поднимает одну из камер на высоту человеческого роста, что даёт роботу возможность заглядывать поверх заборов. Гибкая технологическая платформа ASI позволит в будущем легко дополнять устройство новыми системами.

Новый робот способен вести наблюдение круглосуточно. Он может инспектировать территорию, обнаруживать на ней вторгшиеся объекты и нештатные ситуации, отсылать отчёты о своей деятельности и о зафиксированных событиях. При этом робот может действовать автономно либо в составе команды. Такое устройство будет особенно полезно на объектах, имеющих большую территорию, например на промышленных предприятиях или в складских комплексах.

Своим видом робот способен оказывать сдерживающее воздействие на потенциальных нарушителей. Для этого в его арсенале имеется сирена, мигающие огни и возможность голосового оповещения.

Компания Sharp в последнее время уделяет большое внимание разработке наземных роботов для систем безопасности. Для этого она запустила программу Robolliance, которая объединяет спонсоров, специалистов и дистрибьюторов. Многие эксперты отмечают, что в целом в индустрии безопасности ещё не сформировалось должного понимания возможной роли в ней роботов. В то же время, охранный робот хорош тем, что может выполнять за человека тяжёлую, монотонную и опасную работу.

Первым дистрибьютором нового изделия станет компания A+ Technology & Security Solutions, интегратор систем безопасности. Поставки робота Intellos начнутся в 2017 году.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 71305703
469
Hosts 5952854
137
Visitors 11498241
200

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582