Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Riley — самоходная телекамера, похожая на танк, с управлением со смартфона


29.06.2016

Новое охранное устройство для домашнего использования под названием Riley («Райли») скоро появится в продаже. Оно представляет собой небольшую тележку с «башенкой», по форме напоминающую танк. В «башенке» размещается камера высокого разрешения. Создатель новинки, компания Appbot, запланировала начало поставок своего изделия на июль. Средство на его выпуск она собирала через краудфандинговую платформу Indiegogo.

Сами разработчики называют устройство «роботом», однако в действительности Riley не принимает решения самостоятельно. Фактически, это камера на мобильной платформе с множеством функций, помогающих ей эффективно перемещаться в домашней обстановке. Устройством управляет его владелец. Он делает это с помощью смартфона, с которым Riley связывается по сети Wi-Fi.

Важное достоинство устройства Riley — миниатюрность. Его высота — менее 10 см. Сверху располагается 5-мегапиксельная камера и ИК-подсветка, под ними — микрофон и громкоговоритель, с помощью которых обладатель устройства может общаться с теми, кто находится в помещении. В камере имеется детектор движения. Сама башня вместе с камерой может наклоняться на угол до 120°.

Сходство устройства с танком усиливается тем, что перемещается оно с помощью двух гусениц. Они же определяют его способность переезжать через небольшие препятствия. Помимо этого, «танк» может подниматься по наклонной поверхности, под углом порядка 45°. Играют гусеницы и маркетинговую роль, потому что покупатель, делая заказ, может подобрать их цвет.

Ещё одна интересная особенность новинки — способность самостоятельно подниматься в случае опрокидывания. Кроме того, Riley сам объезжает предметы, которые встречаются на пути. Эти свойства всё-таки дают некие основания считать устройство роботом.

Управляя устройством, его владелец может дистанционно заглянуть во все уголки своего дома. Под управлением человека Riley может также заехать на платформу, играющую роль домашнего устройства. Небольшой размер изделия имеет значение ещё и потому, что позволяет ему сосуществовать с системой охранной сигнализации — при условии, что в ней хорошо отлажено отсутствие реакции на домашних животных.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88231458
8434
Hosts 8277072
1413
Visitors 17234796
2768

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582