Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Hikvision защищает IP-камеры от взлома


12.06.2015

Компания Hikvision уделяет большое внимание защите производимого ею оборудования систем видеонаблюдения от взлома. В выпущенной недавно прошивке IP-камер версии 5.3.0 реализованы меры, делающие IP-камеры потенциально менее уязвимыми.

При настройке IP-камеры Hikvision система теперь требует, чтобы пользователь для начала поменял пароль, установленный производителем по умолчанию, на «нормальный». Без этого он не может получить доступ к камере и подключить её к системе видеонаблюдения. Возможно, эта мера не слишком сильно повышает надёжность защиты, но на другой чаше весов — её простота.

Пароль должен содержать восемь символов и не менее двух из четырёх типов символов — прописные буквы, строчные, цифры, специальные символы. Такой пароль Hikvision уже допускает, но всё ещё считает слабым. Сильный пароль — тот, в котором присутствуют три типа символов.

Нередко интеграторы негативно относятся к сильным паролям. Их надо записывать, а слабые — легко запомнить. Однако противопоставлять друг другу эти два случая не обязательно: выполнить жёсткие требования и иметь при этом запоминающийся пароль — вполне реально.

Многие системы видеонаблюдения не имеют обратной реакции в виде слов на действия пользователя, и он может не понимать, что система ждёт от него более сильного пароля. Ситуация может приводить к патовой ситуации, если в системе используется блокировка доступа для пользователя, когда он ввёл неправильный пароль несколько раз подряд.

Именно такая блокировка и стала ещё одним новшеством в прошивке версии 5.3.0. Когда доступ к настройке камеры оказался перекрыт, пользователь должен ждать 30 минут, прежде чем пытаться снова войти в систему, либо заходить с другого IP-адреса. Администратору при этом может отсылаться по электронной почте письмо с уведомлением.

В прошивке версии 5.3.0 компания Hikvision удалила также поддержку протокола Telnet, поскольку его часто с успехом взламывают хакеры — из-за того, что в нём не используется шифрование, а порт часто бывает открыт по умолчанию. Сохранена поддержка подобного ему протокола SSH, который ещё используется, — в нём применяется шифрование и инфраструктура публичного ключа, и он менее уязвим для атак.

Hikvision — не первый производитель IP-камер, который вводит подобные ужесточения. У компании Samsung для активации устройств пользователь должен завести пароль, к которому предъявляются ещё более строгие требованиями, чем у Hikvision.

Axis тоже заставляет пользователя заводить пароль, но оставляет ему возможность просто использовать слово pass. У Dahua требований к паролю нет, и можно вводить слово admin, но есть механизм уведомления администратора электронной почте о повторяющемся введении неправильного пароля. Однако доступ в таком случае не блокируется, и пользователь может продолжать свои попытки.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка








Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 89479839
10197
Hosts 8466470
2052
Visitors 17720589
4403

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582