Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Стандарт HDTVI — разработка компании Techpoint


04.09.2014

Противостояние компаний Dahua и Hikvision в области передачи HD-изображений по коаксиальному кабелю принимает интересный оборот. Стандарт HDCVI — собственная разработка Dahua, однако Hikvision, как выяснилось, приобретает чипы стандарта HDTVI на стороне.

Реальный разработчик стандарта HDTVI — калифорнийская компания Techpoint. Компания образована три года назад бывшим топ-менеджментом крупного производителя электронных компонентов Techwell после продажи последнего концерну Intersil. По утверждению Techpoint, стандарт передачи цифрового видео по коаксиалу HD-SDI был разработан именно её специалистами, однако позже обнаружился ряд технических и коммерческих препятствий к его внедрению. Параллельно HD-SDI инженеры компании разрабатывали и решение для аналоговой передачи HD-видеосигнала. Отметив в течение двух последних лет рост интереса к аналоговому ТВ высокой чёткости, руководство Techpoint приняло решение о начале продвижения нового стандарта HD-TVI (High Definition Transport Video Interface, «транспортный интерфейс для видеосигнала высокой чёткости»).

Именно компания Techpoint выпускает приёмные и передающие блоки для трансляции видеосигнала по коаксиалу в стандарте HD-TVI. Параметры передаваемого сигнала — разрешение до Full HD 1080p, кадровая скорость до 30 к/с, дистанция передачи по 75-омному коаксиальному кабелю типа 3С-2V — до 500 метров. Возможна и двухсторонняя передача управляющих сигналов. Чипсеты HD-TVI, как сообщается на вебсайте производителя, поставляются более чем сотне компаний, включая Hikvision, TVT, AVTech, I.D.I.S. «и многих других». Возможно, «многие другие» пока попросту осторожничают, не будучи полностью уверенными в том, что новый стандарт имеет приемлемые рыночные перспективы.

Компания:  Hikvision / Dahua / Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 83583070
5433
Hosts 7603274
703
Visitors 15412566
1070

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582