Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Стандарт HDTVI — разработка компании Techpoint


04.09.2014

Противостояние компаний Dahua и Hikvision в области передачи HD-изображений по коаксиальному кабелю принимает интересный оборот. Стандарт HDCVI — собственная разработка Dahua, однако Hikvision, как выяснилось, приобретает чипы стандарта HDTVI на стороне.

Реальный разработчик стандарта HDTVI — калифорнийская компания Techpoint. Компания образована три года назад бывшим топ-менеджментом крупного производителя электронных компонентов Techwell после продажи последнего концерну Intersil. По утверждению Techpoint, стандарт передачи цифрового видео по коаксиалу HD-SDI был разработан именно её специалистами, однако позже обнаружился ряд технических и коммерческих препятствий к его внедрению. Параллельно HD-SDI инженеры компании разрабатывали и решение для аналоговой передачи HD-видеосигнала. Отметив в течение двух последних лет рост интереса к аналоговому ТВ высокой чёткости, руководство Techpoint приняло решение о начале продвижения нового стандарта HD-TVI (High Definition Transport Video Interface, «транспортный интерфейс для видеосигнала высокой чёткости»).

Именно компания Techpoint выпускает приёмные и передающие блоки для трансляции видеосигнала по коаксиалу в стандарте HD-TVI. Параметры передаваемого сигнала — разрешение до Full HD 1080p, кадровая скорость до 30 к/с, дистанция передачи по 75-омному коаксиальному кабелю типа 3С-2V — до 500 метров. Возможна и двухсторонняя передача управляющих сигналов. Чипсеты HD-TVI, как сообщается на вебсайте производителя, поставляются более чем сотне компаний, включая Hikvision, TVT, AVTech, I.D.I.S. «и многих других». Возможно, «многие другие» пока попросту осторожничают, не будучи полностью уверенными в том, что новый стандарт имеет приемлемые рыночные перспективы.

Компания:  Hikvision / Dahua / Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73204534
15043
Hosts 6191237
1771
Visitors 12068960
4260

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582