Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» захватывает отрасль безопасности


23.04.2014

Одна из наиболее мощных на сегодняшний день тенденций, которая, судя по всему, основательно скажется на отрасли физической безопасности, носит название Internet of Things (IoT): количество физических объектов, имеющих доступ в Интернет, неуклонно растёт.

Одной из компаний, стоящих за рождением этого тренда, стала Cisco; её эксперты предсказывают, что к 2020 году количество подключенных ко Всемирной сети устройств составит от 20 до 50 миллиардов. Если эти прогнозы верны, то отрасль безопасности неминуемо столкнётся с целым рядом проблем. Главная из них состроит в том, что ни одна организация до сих пор не может дать гарантий того, что все используемые ею приборы надёжно защищены от хакеров. Во-вторых, появление нового поколения приборов, основанных на принципах IoT, может непредсказуемо сказаться на практиках использования сегодняшних систем контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Следствием из второй проблемы является феномен Больших данных ( Big Data), состоящий во взрывном росте объёмов генерируемой охранными системами информации.

В силу маркетинговых устремлений эксперты Cisco делают вывод о том, что самой надёжной защитой существующих систем могут являться межсетевые фильтры и маршрутизаторы, производимые компанией. По поводу бренда, возможно, могут быть и иные мнения, однако важность принятия мер логической безопасности в таких условиях вырастает в первостепенную. Интересно, что это вовсе не означает усложнение самих приборов, стоящих на страже сетей. По мнению производителя, следует активнее расширять партнёрскую экосистему, обеспечив достаточно удобные и функциональные интерфейсы прикладного программирования API — чтобы инженеры компаний-партнёров не испытывали затруднений с внедрением продуктов.

Cisco в этом тренде вовсе не является единственной крупной компанией, работающей на рынке безопасности. К примеру, активно осваивает технологии IoT компания HID, которая предложила облачный сервис для работы с радиочастотными метками, считываемыми по технологии NFC при помощи бытовых смартфонов. По мнению аналитиков компании, услуга «тотального контроля» меток Trusted Tags способна основательно потеснить многих игроков рынка контроля доступа и защиты материальных ценностей.

Лицо индустрии безопасности меняется, и через несколько лет, возможно, мы станем свидетелями реальных инноваций. А сегодня это слово чаще используется для продвижения продуктов, чем для их технического описания. Новое лишь пробивает себе ростки, и, судя по всему, придёт оно скорее со стороны стартапов, чем от крупных корпораций, которых вполне устраивает существующий рыночный расклад.

Компания:  Интернет вещей (IoT)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 107224619
250908
Hosts 10338293
1762
Visitors 21712498
3140

10

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582