Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Знакомьтесь: робо-ворон


02.07.2013

Ястребы и прочие хищные птицы славятся отличным зрением. Однако учёным удалось создать птицу-робота, настолько похожую на их типичную добычу, что во время натурных испытаний прототипа ястребы принялись атаковать робота в полёте.

Робот, по-английски называемый Robo Raven (робо-ворон), сделан из углепластика, часть деталей из термоустойчивого пластика изготовлена при помощи 3D-принтера, часть залита синтетической пеной, а «крылья» и «хвост» его изготовлены из серебристого фольгированного полиэтилентерефталата. Имея в длину свыше 60 сантиметров, робот весит меньше, чем жестянка с кока-колой. Конструкцию его разработали в 2007 году профессора Мэрилендского университета (США) С.К.Гупта и Хью Брак; с тех пор решение робота подверглось существенным изменениям. Столь длительное время, затраченное на разработку, было обусловлено методом проб и ошибок: любой просчёт в конструировании приводил к крушению летательного аппарата. Поскольку аварии нередко сопровождались существенными разрушениями, процесс конструирования приходилось вести исключительно тщательно и потому медленно.

В полёте робот ведёт себя весьма реалистично, поскольку его крылья движутся независимо одно от другого, как у настоящих птиц. Это позволяет Ворону камнем падать вниз, парить, пикировать и размахивать крыльями намного более уверенно, чем это делают птицеподобные механизмы, использующие симметричные движения крыльев. Разработчики по праву считают, что их детище коренным образом отличается от всего, что было реализовано в данной области до настоящего времени: координация движений крыльев, приводимых в движение отдельными электродвигателями, осуществляется здесь при помощи специально запрограммированного микрокомпьютера.

Некоторые из конструкторских решений, которые легли в основу робо-ворона, были позаимствованы у матушки-природы. К примеру, несущие элементы конструкции выполнены трубчатыми и потому обеспечивают прочную и вместе с тем лёгкую раму летательного аппарата — это полный аналог трубчатых костей, лежащих в основе скелета реальных птиц.

В полёте Ворон управляется при помощи встроенного блока радиоуправления. Поскольку в финансировании разработки участвовала Исследовательская лаборатория сухопутных войск США, уже рассматриваются возможные применения новинки для ведения наблюдения и выполнения других боевых заданий подобного рода.

По свидетельству участников испытаний робота, летящий Ворон привлекает внимание живых птиц: чайки пытаются образовывать с ним звенья для совместного полёта, а ястребы несколько раз внезапно атаковали устройство, приняв его за добычу. Видимо, несмотря на «полувоенное» происхождение, Ворон в своей электронной душе — вовсе не хищник.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72709556
11578
Hosts 6129665
1808
Visitors 11921157
4182

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582