Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок полицейского автомобильного видеонаблюдения вырастет на 20% за следующие 4 года


07.03.2012

Несмотря на сокращение полицейских бюджетов в Штатах, рынок систем HD-видеонаблюдения в полицейских автомобилях вырастет на 20% в течение следующих четырех лет. Пресс-релиз с таким сообщением выпустила известная в отрасли консалтинговая компания IMS Research. Но это только один из тезисов их недавнего исследования о мобильном видеонаблюдении.

Сегодня на рынке представлено только одно HD-решение, специально "заточенное" под полицейские машины, — комплекс 4RE от компании WatchGuard (так сообщается в материале). Однако, несколько вендоров мобильного видеонаблюдения уже готовят продукты для этой ниши. Срок их запуска — от 9 до 12 месяцев. От коммерческих HD-регистраторов, присутствующих на потребительском рынке в изобилии, эти системы отличаются централизованным менеджментом всех терминалов.

"Основная движущая сила в сегменте тривиальна: у HD просто выше качество. Цены на камеры падают, алгоритмы компрессии развиваются, опубликованы черновики новых протоколов передачи данных — таких, как 802.11ac — и все это упрощает работу с видеопотоками высокого разрешения. Для многих полицейских подразделений HD становится более вероятным выбором", — считает Оливер Филиппоу, автор отчета.

"Основной проблемой остается хранение видеоархива. Законы некоторых штатов требуют хранить его в течение 365 дней. Даже если принять во внимание новые методы компрессии, переход на HD приведет к увеличению объема данных как минимум в 3-4 раза. Из-за наводнения в Тайланде рынок жестких дисков испытывает трудности. Затраты на накопительные подсистемы могут значительно вырасти", — продолжает он.

Хотя рынок HD-продуктов существенно опережает общую отраслевую динамику, к 2015 году только 15% систем видеонаблюдения в американских полицейских автомобилях будет работать в формате HD.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 85647531
2580
Hosts 7892074
864
Visitors 16176253
1288

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582