Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цены на жесткие диски останутся высокими в течение всего года


22.12.2011

Цены на жесткие диски, взлетевшие после осенних наводнений в Тайланде в два-три раза, остаются высокими, и удерживают на высоком уровне общую стоимость подсистем хранения видеоархивов.  Компания Western Digital, один из крупнейших производителей винчестеров, имела в Тайланде около 60% производства. В ноябре оно было полностью остановлено — почти все производственные объекты компании затопило наводнением, крупнейшим в регионе за последние полвека.

В декабре Western Digital опубликовала робкие сообщения о возобновлении работы одной из фабрик и о том, что объемы производства будут скоро восстановлены. Не подбадривать отрасль было нельзя, иначе негативные ожидания инвесторов обрушили бы капитализацию компании в крах. Как бы то ни было, исполнительный директор WD Джон Койн сказал, что в 2012 году рынки ожидает существенная нехватка жестких дисков. Сообщалось и о снижении производства винчестеров компанией Toshiba.

Хотя заводы Seagate не были разрушены наводнением, объемы производства у второго производителя тоже вынужденно упали — нет комплектующих. Стив Лакзо, CEO Seagate, озвучил неутешительный прогноз: нехватка компонентов продлится как минимум до конца 2012 года, а отрасль не восстановится, возможно, аж до окончания 2013-го.

Производители, пытаясь решить проблему нехватки деталей, изменяют устройство своих продуктов. Вместо двух дисков с четырьмя головками они используют один диск повышенной плотности с двумя головками. Но от длительного повышения цен это, по словам Лакзо, не спасет. В любом случае Seagate не планирует строить производство в других регионах из-за временного характера кризиса.

Самыми первыми подняли цены наиболее мобильные участники "пищевой цепи" — реселлеры и ритейлеры. Возможно, некоторые дистрибьютеры специально изъяли часть жестких дисков из продажи, чтобы реализовать при еще более выгодной конъюнктуре.

По мнению некоторых отраслевых экспертов, рост цен на видеорегистраторы простимулирует потребителей переходить на облачные сервисы (хотя амортизация дата-центров, разумеется, тоже вырастет). Возможно, многих проектировщиков изменение цен натолкнет на идею о децентрализованном оконечном хранении. Ведь в этом случае накопителем выступает энергонезависимая твердотельная память. Теоретически, в выигрыше остаются и поставщики видеоаналитики.

Компания:  Western Digital

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 78021423
9589
Hosts 6744311
867
Visitors 13373793
1594

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582