Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мирный, шарообразный и всепроникающий робот-амфибия (ВИДЕО)


26.11.2011

Робот-амфибия GroundBot имеет непривычную для такого рода устройств форму. Корпус его представляет собой сферу диаметром 60 сантиметров, по бокам которой закреплены два прозрачных купола с синхронно управляемыми поворотными камерами. 25-килограммовый аппарат способен бесшумно перемещаться по пересечённой местности со скоростью до 10 километров в час, передавая на операторский пост изображения с камер видеонаблюдения в два потока -- в режиме стерео. По уверениям Rotundus, управление устройством не сложнее, чем аркадная "бродилка" и реализовано на основе джойстика. Электронная начинка робота изобилует датчиками перемещений и позиционирования: два GPS-приёмника, акселерометр, гироскоп, магнитный компас и кодеры угла поворота.

Связь с аппаратом осуществляется по стандартным каналам WiFi, однако учитывая лёгкость подавления такого рода передачи, разработчики предусмотрели отдельный радиоканал для экстренной связи и управления включением/отключением устройства. Встроенные батареи робота обеспечивают бесперебойное выполнение разного рода миссий продолжительностью от 8 до 16 часов. Аппарат имеет класс защиты IP67 -- то есть, роботу не страшны не только неблагоприятные погодные условия, но и удары, толчки и пр. Предусмотрена и взрывозащита -- это пригодится при использовании аппарата для поиска утечек газа.

Наземный робот -- детище шведской компании Rotundus, коммерчески оформившей совместную разработку нескольких национальных университетов. Главный вклад в создание аппарата внесли лаборатория космических разработок Ångström (университет г. Упсала) университет г. Эребру и Центр разработки систем прикладных датчиков.

Разработчики заявляют, что в данной версии устройства не имеется возможности разместить какое-либо оружие. Более того, в рекламной документации на сайте компании отдельно отмечен "добрый и не угрожающий" внешний вид аппарата. Возможно, что это и "отмазка", прикрывающая правительственные ограничения на передачу технологии коммерческим пользователям. Заявленный резерв объёма и веса (2 кг) позволяет предположить, что "боевые жуки" на основе аппарата -- лишь вопрос времени. Ну и, естественно, соответствующих заказчиков.

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80592838
10927
Hosts 7148023
2629
Visitors 14231854
5552

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582