Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Частные и общественные камеры видеонаблюдения интегрируются в одну систему


03.10.2011

Позитивный пример партнерства частных организаций и полиции демонстрирует Атланта: в этом городе был открыт мониторинговый центр, обрабатывающий изображения от частных и общественных камер видеонаблюдения.

Средства на развертывание "интеграционного видеоцентра" поступили из разных источников -- это и государственные гранты, и вложения бизнесов. На сегодняшнем этапе в центр поступают данные от камер Государственного университета Джорджии, CNN-Центра, Мирового конгресс-центра Джорджии и городского метрополитена, а также общественных камер из района Бакхед.

Однако, по словам властей, это только начало интеграции -- в скором будущем центр объединит в одну городскую систему сотни или даже тысячи частных охранных камер. Впрочем, одновременно операторы обрабатывают только 128 потоков, выводящихся на пятиметровую видеостену.

Дейв Улкинсон, представитель Фонда полиции Атланты (именно эта организация занималась сбором средств и привлечением вложений), считает идеальной британскую модель, когда камеры теоретически могут непрерывно "вести" цель по городу.

Но до этого еще далеко. Площадь Атланты составляет приблизительно 131 квадратную милю, а зона покрытия камер -- всего лишь около одной квадратной мили (2,5 кв. км). Следующими с центром должны будут интегрироваться системы видеонаблюдения объектов компаний Coca-Cola и Cousins. Пока что подключение частных камер к мониторинговому центру не стоит собственникам ничего, но не исключено, что в будущем за это будет введена плата. Американские реалии таковы, что муниципалитет вполне может издать постановление, по которому подключение частных систем к интеграционному центру станет для бизнесов обязательным, и выбора уже не будет.

Между тем, в городе существует общественная оппозиция видеонаблюдению -- представители Либертарианской партии наиболее активно протестуют против интеграции частных систем в единую общественную, доступную властям сеть.

В Джорджии все шире разворачиваются полицейские системы видеонаблюдения, и основным источником средств служат гранты Департамента национальной безопасности. Интегратором большинства решений выступает техасская компания Iron Sky. Так, в Колледж-Парке была развернута система уличного видеонаблюдения, направленная на борьбу с проституцией, полицейские Нокросса и Сэнди-Спрингс приобрели у компании программное обеспечение для удаленного доступа к городским камерам видеонаблюдения, а в Дулуте были установлены 18 камер высокой четкости. Полковник Уэйн Мок, менеджер системы видеонаблюдения Мидтауна и отставной полицейский, заявил, что в прошлом году камеры партнерской системы городского видеонаблюдения помогли задержать свыше 700 преступников, а с тех пор система была расширена.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74513578
105
Hosts 6325359
50
Visitors 12414105
51

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582