Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Компания Mobotix AG опубликовала свои финансовые показатели


02.06.2011

Представители компании Mobotix сообщают о значительном увеличении объема продаж и показателя EBIT -- прибыли до вычета налогов и процентов по заемным средствам. По сравнению с предыдущими годами, эта немецкая компания стала вести дела более успешно. Mobotix специализируется на разработке и производстве сетевых систем видеонаблюдения высокого разрешения.

За первые девять месяцев 2010-2011 финансового года (за период с 1 июля до 31 марта) продажи компании выросли на 37%. Доход от продаж за это время составил 51,4 млн. евро; за первые девять месяцев предыдущего финансового года показатель составил 37,5 млн.

Прибыль до вычета налогов, дивидендов и амортизации (EBITDA) составила 14,8 млн. евро -- то есть 27% от оборота. EBIT увеличилась на 78% (12,7 млн. евро против 7,1 млн.), и операционная прибыль группы Mobotix теперь равна 23% от оборота (раньше она составляла 18,7%).

Еще больше впечатляет рост чистой прибыли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель подскочил на 81%: с 4,8 до 8,7 млн. евро. Из-за  выплаты по одной акции возросли на 82% и равны сейчас 1,97 евро.

Корпорация MOBOTIX AG позиционирует себя как софтверного разработчика, обладающего собственными ресурсами для создания аппаратных компонентов. Продукт, который она производит, -- комплексные решения для сетевого мегапиксельного охранного видео. Одним из конкурентных преимуществ продукции Mobotix служит децентрализация вычислительных мощностей -- эта архитектура делает мегапиксельное видео рентабельным. В 2010 году компания Mobotix вышла на рынок интеллектуальной диспетчеризации инженерных систем зданий и создает теперь решения для "умных домов". Судя по финансовым показателям, это одна из самых многообещающих технологических компаний сегодняшней охранной отрасли.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77060874
6343
Hosts 6602670
1483
Visitors 13071762
2658

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582