Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный беспилотный летательный аппарат с камерой видеонаблюдения


15.03.2011

У защитников животных появился новый повод для беспокойства: скоро боевики в Афганистане и Ираке начнут стрелять по не представляющим для них никакой угрозы птицам. А все потому, что на вооружение армии США скоро поступит миниатюрный беспилотный летательный аппарат, который и выглядит, и летает как птица колибри.

Действительно, беспилотник под названием NAV (Nano Air Vehicle), созданный компанией AeroVironment, соответствует по размерам и весу крупным особям одной из самых мелких птиц в природе.

Летать, правда, электрический колибри может пока недолго -- прототип способен держаться в воздухе не более 11 минут. Основная цель применения нового БПЛА -- видеонаблюдение. В устройстве смонтирована камера, которая снимает и транслирует видеоизображение в режиме реального времени. Благодаря своим небольшим размерам и способности зависать в воздухе (подобно живому прототипу) БПЛА хорошо подходит для работы внутри зданий.

Разработка робота Nano Air Vehicle заняла у компании AeroVironment приблизительно пять лет. Агентство DARPA, занимающееся оборонными разработками для американского правительства, инвестировало в проект свыше 4 млн. долларов. долларов.

Что получилось в итоге? Электрическая птица способна развивать скорость до 17 километров в час, вертикально набирать и сбрасывать высоту, летать задним ходом и в стороны по прихоти оператора. Длина устройства -- 16 сантиметров, вес -- вместе с миниатюрной камерой виденаблюдения -- всего лишь 19 граммов. Летательный аппарат, как сообщается, при этом достаточно прочен, и сохраняет управляемость при ветре до 8 километров в час. Техническое характеристики используемой камеры разработчиком не сообщаются.

На опубликованном компанией AeroVironment демонстрируется, как "колибри" влетает в здание, делает видеосъемку интерьера и вылетает обратно. Подобное устройство может быть очень полезно при штурмах зданий. Правда, ни в Ираке, ни в Афганистане живые колибри не водятся. Зато в Латинской Америке -- например, в поставляющей наркотики в США Колумбии или леворадикальной Венесуэле -- их в избытке.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77593156
2377
Hosts 6689686
570
Visitors 13253955
885

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582