Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Успехи роботов-охранников немногочисленны, но разнообразны


20.05.2019

Охранный робот K5 продолжает своё проникновение в разные уголки США. Компания Knightscope, производитель робота, сообщила об успехах этого аппарата, предназначенного для открытых территорий, а также его собратьев — стационарного устройства K1 и робота для помещений K3.

В одном из мест своей службы робот обеспечил доказательства по вооружённому ограблению. С их помощью подозреваемый был арестован. В двух местах робот обеспечил сбор информации о кражах со взломом — в обоих случаях она стала единственным видом материалов по делу.

Для одного из агентств, обеспечивающих безопасность автомобильного движения, робот в течение четырёх месяцев собирал видеоизображение высокого качества и распознавал автомобильные номера. Данные, полученные другим роботом, позволили идентифицировать автомобиль, скрывшийся с места столкновения на парковке.

Ещё один робот с помощью тепловизора выявил аномальное выделение тепла в аппарате для укладки волос. Прибывшие по его вызову люди обнаружили, что аппарат был оставлен включённым.

В послужном списке продуктов компании Knightscope есть и немало других успешных дел, в том числе резкое снижение взломов автомобилей и краж велосипедов, помощь в поимке магазинного вора, содействие компании в выслеживании вандала и даже участие в аресте сексуального маньяка. В то же время, компания, несмотря на то, что она ведёт активную рекламную компанию, ранее ни разу не сообщала о каком-либо из этих случаев отдельно и с подробностями.

Компания рекомендует применять робота K5 в составе комплексной системы безопасности, в которой ему надо поручать монотонную работу, а также опасные дела. Он может записывать информацию в больших количествах, непосильных для человека. Робот обнаруживает тревожные и нестандартные ситуации по заданным ему алгоритмам и быстро сообщает о них людям.

В настоящее время на многих из объектов, на которых трудится робот K5, например в торговых центрах, публике фактически демонстрируются его возможности. Осенью прошлого года был выпущен робот K5 четвёртого поколения.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84914723
11328
Hosts 7783669
1849
Visitors 15850497
5490

73

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582