Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Коммерческие компании получили налоговый вычет за установку камер видеонаблюдения


17.05.2019

Получать налоговый вычет за меры по укреплению своей безопасности теперь могут коммерческие фирмы, работающие в центре города Спокан, штат Вашингтон. В числе этих мер — установка камер видеонаблюдения, а также улучшение освещения и обзора прилегающей территории. Городской совет шестью голосами против одного принял соответствующий закон. Население Спокана — порядка 200 тысяч человек.

Подобные изменения призваны дать бизнесменам дополнительный стимул для практической работы по укреплению безопасности. Цель — снижение уровня преступности путём создания на улицах более безопасной среды обитания.

Фирмы, участвующие в этой работе, получат налоговый вычет. Отчисления местных компаний в фонд, предназначенный для содержания центра города, будут уменьшаться в точности на ту сумму, которые данный плательщик потратит на покупку камер или на ландшафтные и архитектурные изменения.

Партнёрство центра Спокана ежегодно собирает платежи в сумме $1 млн, которые идут на уборку улиц, организацию мероприятий и безопасность. Новый закон определяет, что $26 тысяч в год будет браться из этих денег на программу вычетов. Каждый собственник сможет расходовать на укрепление безопасности не больше, чем $2500. Отмечается, что при таком объёме средств программу следует рассматривать как пилотную, и что в последующие годы эту сумму стоит увеличить.

Противники закона ставят под сомнение необходимость наращивания числа камер в центре. По их мнению, эти средства лучше было бы потратить на другие меры по превращению центра в более безопасное место. Кроме того, противники установки дополнительных камер считают, что закон специально составлен под увеличение их числа.

Сторонники нового закона возражают, что он тем и хорош, что оставляет решение на усмотрение самих представителей бизнеса. Каждому из них будет предложено три варианта действий по укреплению безопасности — больше света в затенённые закоулки, изменение ландшафта для улучшения видимости и установка камер. Владелец объекта получит конкретные предложения с учётом его особенностей и сам выберет один из вариантов.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77517387
1094
Hosts 6680746
182
Visitors 13235824
223

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582