Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция отрицает факт использования распознавания лиц от Hikvision


05.03.2019

Департамент полиции Нью-Йорка отрицает факт использования им системы распознавания лиц от компании Hikvision. Утверждение о том, что правоохранители города применяют такую систему, высказала газета South China Morning Post, издающаяся в Гонконге.

В качестве примера газета приводит проект, выполненный в районе Бронкс в жилом комплексе для небогатых River Park Towers, который был возведён с использованием госсубсидий. Начиная с 2014 года здесь ведётся мониторинг в общественных местах — как утверждает издание, с распознаванием лиц от компании Hikvision. Полиция Нью-Йорка имеет прямой доступ к этой сети.

Обвинения в адрес полиции Нью-Йорка перекликаются с прошлогодними протестами против продажи компанией Amazon своей системы распознавания лиц правоохранительным ведомствам США. Использование государством данной технологии считается отчётливым проявлением чрезмерной слежки за гражданами. Одно дело — проверять толпу на присутствие в ней преступных элементов, находящихся в розыске, и совсем другое — сканировать все подряд лица для создания обширных баз данных, содержащих информацию о том, кто куда пошёл.

Противники распознавания опасаются именно последнего варианта. На подозрения их наводит любая секретность в данном вопросе, а именно её и проявил, как утверждается, Департамент полиции Нью-Йорка. Тот факт, что речь идёт о компании Hikvision, контролируемой китайским государством и замеченной в масштабных проектах, предполагающих тесный контроль населения в самой Поднебесной, лишь подливает масла в огонь.

Эксперты отмечают, что публикация стала частью кампании по преувеличению возможностей китайских технологий, которая имеет место в США. Полиция Нью-Йорка, действительно, активно взаимодействует со многими центрами мониторинга частных объектов. Однако приводимый гонконгской газетой пример такого взаимодействия, завершившегося арестом, — вполне рутинный. В статье говорится, что разыскиваемый, пришедший в гости в комплекс River Park Towers, был выявлен с помощью распознавания лиц, хотя в действительности его нашли там путём обычного просмотра изображения операторами, и случилось это в 2014 году.

Опровергая обвинения, Департамент полиции Нью-Йорка, заявил, что не использует технологию от компании Hikvision и не применяет распознавание лиц на живом изображении.

Компания:  Hikvision / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73803089
6121
Hosts 6250794
919
Visitors 12219097
1830

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582