Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция отрицает факт использования распознавания лиц от Hikvision


05.03.2019

Департамент полиции Нью-Йорка отрицает факт использования им системы распознавания лиц от компании Hikvision. Утверждение о том, что правоохранители города применяют такую систему, высказала газета South China Morning Post, издающаяся в Гонконге.

В качестве примера газета приводит проект, выполненный в районе Бронкс в жилом комплексе для небогатых River Park Towers, который был возведён с использованием госсубсидий. Начиная с 2014 года здесь ведётся мониторинг в общественных местах — как утверждает издание, с распознаванием лиц от компании Hikvision. Полиция Нью-Йорка имеет прямой доступ к этой сети.

Обвинения в адрес полиции Нью-Йорка перекликаются с прошлогодними протестами против продажи компанией Amazon своей системы распознавания лиц правоохранительным ведомствам США. Использование государством данной технологии считается отчётливым проявлением чрезмерной слежки за гражданами. Одно дело — проверять толпу на присутствие в ней преступных элементов, находящихся в розыске, и совсем другое — сканировать все подряд лица для создания обширных баз данных, содержащих информацию о том, кто куда пошёл.

Противники распознавания опасаются именно последнего варианта. На подозрения их наводит любая секретность в данном вопросе, а именно её и проявил, как утверждается, Департамент полиции Нью-Йорка. Тот факт, что речь идёт о компании Hikvision, контролируемой китайским государством и замеченной в масштабных проектах, предполагающих тесный контроль населения в самой Поднебесной, лишь подливает масла в огонь.

Эксперты отмечают, что публикация стала частью кампании по преувеличению возможностей китайских технологий, которая имеет место в США. Полиция Нью-Йорка, действительно, активно взаимодействует со многими центрами мониторинга частных объектов. Однако приводимый гонконгской газетой пример такого взаимодействия, завершившегося арестом, — вполне рутинный. В статье говорится, что разыскиваемый, пришедший в гости в комплекс River Park Towers, был выявлен с помощью распознавания лиц, хотя в действительности его нашли там путём обычного просмотра изображения операторами, и случилось это в 2014 году.

Опровергая обвинения, Департамент полиции Нью-Йорка, заявил, что не использует технологию от компании Hikvision и не применяет распознавание лиц на живом изображении.

Компания:  Hikvision / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 86410005
11597
Hosts 8008945
1394
Visitors 16507167
2787

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582