Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Amazon продолжит продавать свою систему распознавания лиц правоохранителям


16.11.2018

Компания Amazon не собирается отказываться от продаж своей системы распознавания лиц правоохранительным агентствам США. По информации агентства Buzzfeed, об этом на совещании руководства компании заявил её глава Джефф Безос. При этом он признал, что такие продажи вызывают немалую критику.

О том, что систему распознавания лиц Rekognition компания Amazon продаёт правоохранителям, в мае сообщили противники вмешательства государства в частную жизнь граждан из Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). Они подчёркивают, что человек вправе ходить по улице, не попадая под наблюдение, и призвали компанию прекратить эти продажи. Призыв поддержали некоторые видные акционеры компании, подписавшие открытое письмо главе компании. К ним присоединились даже сотрудники компании, пославшие своё коллективное обращение с просьбой прекратить продажи системы Amazon Rekognition.

Чтобы подкрепить свои обвинения, ACLU даже проводила тесты системы Rekognition, для большей убедительности взяв для них 535 фотографий членов Конгресса, которые сравнивались с полицейской базой данных по криминальным элементам на 25 тысяч записей. Тесты дали 0,0003% ошибок, после чего пресса растиражировала заявления противников системы о том, что это очень много.

Очередной ажиотаж вызвала в октябре попытка сейлз-менеджера компании Amazon продать систему распознавания лиц Иммиграционной и таможенной полиции США. Одно из обвинений со стороны защитников гражданских свобод в отношении распознавание лиц заключается в том, что оно, якобы, хуже работает в отношении темнокожих людей и, следовательно, в его применении содержится явный элемент расовой дискриминации. По мнению противников распознавания, такие его особенности как раз и проявятся на границе в отношении иммигрантов.

Защищаясь, руководство компании Amazon приводит данные исследования, согласно которому система Rekognition помогала отслеживать жертв торговли людьми. При этом лава компании полагает, что регулировать применение распознавания лиц должно правительство. На нём же лежит ответственность за поиск путей разрешения этических проблем, которые возникают на данной почве.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84882854
1941
Hosts 7778125
622
Visitors 15835665
858

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582