Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Заказчик втянут в конфликт между разработчиком ПО для распознавания лиц и интегратором


21.05.2019

В процессе внедрения системы распознавания лиц школьный округ города Локпорт оказался в центре конфликта между двумя иностранными компаниями.

В школах, которыми управляет округ, внедряется пакет программного обеспечения Aegis. Он приобретён у канадской компании SN Technologies, работающей в Онтарио. Пакет включает в себя, в частности, системы распознавания лиц и формы предметов, а также поисковый движок для проведения расследований. Стоимость проекта — $1,4 млн. Округу подчинены три начальных школы, одна средняя и три высших.

В январе администрация округа получила от адвоката, представляющего компанию BrainChip, которая работает в Сиднее, запрос на получение большого числа документов. В своём письме он сообщает, что компания SN Technologies имеет лицензионное соглашение с компанией BrainChip на использование её ПО для распознавания лиц в составе системы Aegis. Он утверждает, что в программный пакет, который будет использоваться в школьном округе Локпорт, входит именно такое ПО, поэтому SNTech должна за него компании BrainChip $609 135.

Адвокат просит школьный округ передать ему все документы, относящиеся к внедрению пакета ПО Aegis. На их основе, а также путём анализа исходного кода компания BrainChip будет доказывать, что в пакет входит разработанное ею ПО.

SNTech отрицает, что использовала ПО от BrainChip. «Она могла бы сделать это, но не стала, — говорит представитель SNTech. — Наша компания решила установить Aegis без какого-либо ПО от BrainChip. Так получается новое решение, дающее намного более хороший результат по захвату и распознаванию лиц, а также по обнаружению оружия».

В итоге на администрацию школьного округа ополчились и жители. Её обвиняют в том, что она вручает безопасность учеников в руки «тёмных личностей». В самом деле, получается, что компания продаёт школам систему, права на которую ей не принадлежат. И если BrainChip докажет своё утверждение, то установка системы может быть сорвана.

В ответ представители школьного округа подчёркивают, что данный конфликт их не волнует. Он не повлияет на сроки внедрения системы, тем более, что сам контракт заключён с другой компанией — Ferguson Electric. Обслуживание системы Aegis компанией SNTech является его составной частью.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70412936
10852
Hosts 5846821
990
Visitors 11235115
2386

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582