Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц пассажиров в аэропортах нравится не всем


04.07.2019

Во многих аэропортах мира в настоящее время внедряется распознавание лиц как средство проверки вылетающих и прилетающих пассажиров. Как правило, при его использовании пассажир, прибывший в аэропорт, при регистрации один раз предъявляет необходимые документы, а его лицо сканируется либо считывается из паспорта. Затем, по мере прохождения досмотра и посадки на рейс, пассажир смотрит в специальную камеру, и его идентичность определяется с помощью распознавания лиц.

Широкое распространение такая процедура получила в США. Она рассматривается как средство борьбы с очередями. Например, распознавание лиц в Международном аэропорту Майами позволяет регистрировать до 10 пассажиров в минуту.

Порядок использования распознавания лиц заметно варьируется. В одних случаях оно помогает пассажирам проходить все стадии досмотра и посадку, порой даже с возможностью регистрации из дома. В других — контролирует прибытие: лицо прилетевшего пассажира сравнивается с образцом, снятым ранее, при регистрации на посадку.

В 28 аэропортах США применяется также биометрическая система CLEAR, в которой идентификация пассажиров выполняется по радужной оболочке глаза и отпечаткам пальцев. У этих двух биометрических факторов есть одно преимущество перед распознаванием лиц — они не внушают людям такого страха за сохранение их приватности.

Снимать человека с помощью камеры видеонаблюдения можно без его ведома. В результате распознавание лиц позволит незаметно идентифицировать человека в любом общественном месте и отслеживать его перемещения. Именно это служит главной причиной, по которой многие настроены против распознавания лиц.

Те пассажиры, которые не хотят подвергаться биометрической идентификации в аэропорту, могут отказаться от неё и проходить проверку традиционным способом. Портреты граждан США, прошедших распознавание лиц, оперативно удаляются из системы по окончании рейса. Фото жителей других стран задерживаются в архиве подольше, а для некоторых категорий подлежат хранению. Власти страны хотят противостоять незаконной иммиграции и для этого иметь надёжный инструмент контроля тех, кто прибывает в неё. Скорее всего, именно поэтому распознавание лиц внедряется в первую очередь на международных авиалиниях.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69979639
2359
Hosts 5809944
321
Visitors 11145087
586

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582