Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Законодатели рассмотрят мораторий на использование распознавания лиц


02.04.2019

Временно запретить использование распознавания лиц и других «дистанционных» биометрических методов правоохранительными органами хотят законодатели штата Массачусетс. Необходимость этого объясняется тем, что в стране пока не выработаны правила использования биометрических систем.

Законопроект сделает незаконным для любого агентства или ведомства, находящегося в подчинении штата, «приобретение, размещение, доступ или использование любой биометрической системы, выполняющей наблюдение». Этим организациям будут разрешены только анализ ДНК, а также работа с отпечатками пальцев и геометрией руки. Запрет не коснётся применения распознавания лиц федеральными органами.

В случае принятия законопроекта Массачусетс станет первым штатом США, в котором действует запрет на использование распознавания лиц местными правоохранителями. В Сан-Франциско обсуждается возможность запретить автоматическое распознавание лиц в масштабах отдельного города.

Одновременно в Палату представителей Массачусетса внесён другой законопроект. Он определяет, что биометрические данные относятся к той информации, которую частные организации и лица должны защищать. Такой закон, если он будет принят, не запретит биометрию, но ограничит использование связанной с ней информации третьими лицами.

Точные масштабы использования распознавания лиц в Массачусетсе неясны, поскольку агентства неохотно делятся информацией об этом. Полиция с его помощью сравнивает лица подозреваемых с базами данных по водительским правам и по тем, кто находится в розыске. Отделу регистрации автомобилей распознавание лиц помогает бороться с мошенничеством. В транспортной полиции оно служит для идентификации подозрительных личностей на поездах, в метро и на автобусных станциях.

Полиция штата с помощью видеонаблюдения и распознавания лиц неоднократно находила и арестовывала преступников, поэтому её руководители не поддерживают запрет. По их мнению, он связан исключительно с чьими-то опасениями, что гражданские свободы могут быть ущемлены неумеренным применением биометрии.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 68860055
2234
Hosts 5737884
179
Visitors 10961037
310

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582