Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городские власти могут запретить автоматическое распознавание лиц


21.03.2019

Сан-Франциско может стать первым в США городом, в котором правоохранителям будет запрещено использовать автоматическое распознавание лиц. «Благодарить» за это они должны будут Аарона Пескина, члена городского Наблюдательного совета. Именно он предложил новый пакет законов, которые призваны резко ограничить применение видеонаблюдения в городе.

Запрет распознавания лиц — одно из ключевых положений предлагаемого пакета. Кроме того, в нём содержатся строгие правила для закупок городскими правоохранительными агентствами нового оборудования для видеонаблюдения. Перед его приобретением эти агентства должны будут получать одобрение Наблюдательного совета. Им придётся публично объяснять, зачем такое оборудование им нужно, и какой потенциальный вред городу может нанести его использование.

В законопроектах содержится также требование проводить аудит любой применяемой в городе технологии наблюдения и слежки, в том числе систем обнаружения выстрелов, видеонаблюдения и автоматического распознавания автомобильных номеров. Официальные лица должны будут ежегодно отчитываться о том, как использовалась система, какие неудобства были причинены этим обществу, и кому предоставлялись полученные ею данные.

Похожие правила были недавно приняты по соседству с Сан-Франциско, в частности, в городе Окленд и округе Санта-Клара. Однако Сан-Франциско может стать первым городом — не только в Калифорнии, но и вообще в США — в котором под официальным запретом окажется распознавание лиц. Этому весьма порадуются те, кто утверждает, что в руках государства данная технология становится орудием слишком тесного контроля.

При этом реализация поступившего предложения далеко не гарантирована. На уровне штата Калифорния подобные меры уже предлагались в прошлом году. Здесь рассматривался законопроект, который предполагал право муниципальных властей контролировать использование полицией технологий видеонаблюдения и слежки. Однако он не прошёл, встретив противодействие групп, поддерживаемых самими правоохранителями. С пакетом законопроектов в Сан-Франциско может случиться нечто подобное.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 66643786
10131
Hosts 5699324
856
Visitors 10856768
1769

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582