Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Слоты онлайн Вулкан24 https://вулкан-24.su

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система распознавания лиц, продаваемая полиции почти скрытно, вызывает вопросы


18.06.2018

Компания Amazon без какого-либо маркетингового шума поставляет на рынок собственную систему распознавания лиц Amazon Rekognition. Этот процесс длится уже полтора года, однако теперь организация «Американский союз защиты гражданских свобод» (American Civil Liberties Union — ACLU) собрала сведения о применении системы и выразила свою озабоченность.

Подозрения защитников права людей на частную жизнь вызывают те противоречия, которые видятся им в позиции компании Amazon. Она активно выходит на рынок умного дома и домашней безопасности, со всеми полагающимися в таких случаях маркетинговыми действиями. При этом система распознавания лиц продаётся заказчикам вполне безшумно.

Продажи системы Amazon Rekognition не идут подпольно, и её маркетинг также ведётся. Она предлагается для использования государственным ведомствам, правоохранительным органам и коммерческим структурам. По данным авторов отчёта, она используется в настоящее время полицией города Орландо, округа Вашингтон в штате Орегон и штата Флорида.

В Орландо полиция, как утверждается, в реальном времени обнаруживает интересующие её лица на изображении от камер видеонаблюдения и нательных камер. В округе Вашингтон правоохранители с помощью распознавания лиц сравнивают фото из картотек криминальных элементов с изображением из систем видеонаблюдения и других источников.

«Распознавание лиц — мощный инструмент. Можно ли использовать его эффективно, но так, чтобы люди не беспокоились за свою приватность?» — спрашивают защитники гражданских свобод. Разработку компании Amazon они объявляют «мощной и опасной».

Некоторые эксперты по видеонаблюдению одобряют критический подход ACLU к использованию правоохранителями передовых технологий, однако критикуют её за излишний радикализм. Например, представители полиции округа Вашингтон с гордостью говорят, что при запросе в базу данных система Rekognition даёт ответ «менее чем за 10 секунд». Это несравненно лучше, чем поиск фото по базе вручную, но снимает опасения противников системы о том, что она работает, якобы, в реальном времени.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73801149
4181
Hosts 6250563
688
Visitors 12218505
1233

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582