Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа по подключению частных камер видеонаблюдения к полиции реализуется медленно


13.03.2018

Использовать в своей работе множество имеющихся повсюду камер видеонаблюдения, которые находятся в частной собственности, собирается полиция округа Ниагара, штат Нью-Йорк. В дело пойдут камеры, принадлежащие и коммерческим фирмам, и жителям города. Программа реализуется вслед за множеством таких же программ добровольной регистрации частных камер в полиции, претворяемых в жизнь в различных городах США. В последнее время подобные программы были запущены в действие в Остине, штат Техас, Альбукерке, штат Нью-Мексико, и в Лонгмонте, штат Колорадо.

Концепция программы, получившей название Operation SafeCam, состоит в том, что видеопоток с уличных телекамер, которые есть у жителей и владельцев фирм, будет передаваться в местный Центр расследований и анализа преступлений, расположенный в штаб-квартире полиции города Ниагара-Фоллс. Одна из стен здесь увешана большими экранами, на которые выводится изображение с городских камер и камер школьного департамента. По замыслу инициаторов программы, сюда же будет поступать видеоинформация с частных камер. Конечная цель — покрыть видеонаблюдением весь округ. Камеры в полиции считают проверенным оружием в борьбе с преступностью.

Действие программы началось в августе прошлого года. «Вначале нас накрыло потоком обращений, но потом всё стихло», — говорят в полиции. В результате камеры тех, кто зарегистрировался для участия в программе, так и не подключены к центру. Теперь местные власти решили ускорить эту работу, в том числе и в качестве реакции на статистику ФБР, которая показала рост числа насильственных преступлений в округе.

Предлагая владельцам частных телекамер регистрировать их, власти ссылаются на успех в развитии аналогичной программы в соседнем, более крупном городе Буффало. Там полицейские буквально «прочесали» улицы, уговаривая бизнесменов и простых жителей подключить свои камеры к городской системе видеонаблюдения.

Весной власти округа Ниагара попросят полицейских пройтись по улицам и домам, чтобы предложить тем, кто имеет телекамеры, записаться для участия в программе.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77096966
8450
Hosts 6608857
1728
Visitors 13085555
3478

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582