Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бизнесмены регистрируют свои камеры видеонаблюдения в полиции


06.07.2016

Бизнесмены города Дулут, штат Миннесота, регистрируют свои камеры видеонаблюдения на единой карте, которую ведёт местная полиция. Это позволит полиции знать, где расположены камеры, и обращаться к их владельцам при расследовании инцидентов.

Камеры, принадлежащие частным фирмам, могут записывать картину преступления и сопровождающие его события. Однако полицейским приходится подолгу искать владельцев камер, расположенных вблизи от места инцидента, и сложными путями узнавать, «кому они принадлежат, и с кем нужно контактировать».

Как сообщает газета Duluth News Tribune, общественная организация «Большой совет делового центра города» (Greater Downtown Council) заключила соглашение с компанией Securonet из Миннеаполиса. Вместе они объявили о начале кампании, направленной на то, чтобы просить как можно больше бизнесменов регистрировать свои камеры в системе учёта, которой пользуется Департамент полиции Дулута.

За реализацию этой программы совет заплатил $15 тысяч. За следующие два года планируется собирать по $10 тысяч. По окончании этого периода времени можно будет проверить, насколько хорошо действует программа. Цель всей работы — сделать центр города более безопасным.

Аналогичные программы в разном виде претворяются в жизнь в разных городах США. В Уолкерсвиле, штат Мэриленд, простых жителей и бизнесменов за подключение к городской системе видеонаблюдения поощряют правом хранить записи в городском архиве бесплатно, но обременяют это необходимостью покупать сами камеры у одной-единственной фирмы.

В крупных городах, например в Чикаго и Вашингтоне, действуют радикальнее. В Чикаго за каждую подключённую камеру её владельцу возвращают $200, в Вашингтоне — $500 для частных граждан и $750 для фирм.

В Дулуте соглашение между полицией и владельцами камер видеонаблюдения предполагает отсутствие у неё доступа к пространствам частного назначения, таким, как номера гостиниц, холлы, столовые. Однако к уличным телекамерам, установленным в ключевых местах — в аллеях, на углах улиц, на смотровых площадках — полиция вправе получать даже доступ для просмотра живого изображения. В этом отличие данной программы от того, что реализуется в других городах, где речь идёт только о записях из архива.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84275402
713
Hosts 7687608
167
Visitors 15618335
180

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582