Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На семинаре в Москве Sony представила новые камеры видеонаблюдения


21.05.2007 Новые телекамеры, которые компания Sony впервые продемонстрирует на выставке IFSEC 2007, стали главной темой семинара, прошедшего в Москве 15 мая. Мероприятие было организовано отделом профессионального и вещательного оборудования компании Sony CIS. На него съехались специалисты по видеонаблюдению из различных городов России.

На выставке, которая пройдет в Бирмингеме 21-24 мая, компания Sony покажет свои новинки, подтверждающие ее высокий статус мирового лидера в сфере высоких технологий безопасности. Об этом наглядно свидетельствуют те сведения о новых телекамерах, которые сообщил участникам семинара продакт менеджер европейского офиса Sony Саймон Нэш (Simon Nash). Он выступил докладчиком по этому, а также по всем остальным пунктам повестки дня мероприятия.

Продолжением лучших традиций Sony в создании современных телекамер стали новые, представленные на семинаре, аналоговые мини-купольные модели. Выпущено две телекамеры для применения внутри помещений: SSC-CD-45 и SSC-CD-49. Они представляют собой результат развития модели SSC-CD-43. Модель "45" является более бюджетной, чем "43", т.е. имеет более низкую цену. В ней применена ПЗС-матрица, использующая технологию SuperHAD. Телекамера SSC-CD-49 имеет функцию "день-ночь". Она отличается более широким динамическим диапазоном и более высокой чувствительностью.

Такой же подход реализован в камерах для внешних инсталляций. Уже известная на рынке телекамера SSC-CD-73 дополнена более экономной моделью SSC-CD-75 и более дорогой SSC-CD-77, имеющей расширенный динамический диапазон. В "75-й" телекамере используется ПЗС-матрица с технологией SuperHAD. В модель "77" добавлена функция "день-ночь". Кроме того, защищенность ее корпуса доведена до соответствия требованиям класса IP-66, а встроенный нагреватель позволяет использовать эту телекамеру при температурах до минус 40 градусов Цельсия.

Мини-купольные IP-камеры SSC-DF-50P и SSC-DF-80P пополнили список телекамер Sony, в которых реализована передовая технология DEPA. Это означает, что каждая такая телекамера снабжена встроенным процессором, в котором реализованы мощные современные алгоритмы анализа изображения -- детектирования движения, обнаружения оставленных и исчезнувших предметов, слежения за объектами. Результатами анализа изображения являются метаданные (данные о данных), передаваемые на центральный пункт мониторинга. В итоге повышается эффективность работы оператора, снижается вероятность ложных тревог, экономится полоса пропускания сети и дисковое пространство, предназначенное для хранения видеозаписей. Телекамера SSC-DF-50P предназначена для внутреннего, SSC-DF-80P -- для уличного применения.

Самой платформе DEPA Саймон Нэш посвятил отдельный доклад. Участники семинара смогли в деталях обсудить суть передовой технологии Sony и тонкости ее использования. Семинар показал большой интерес к платформе DEPA со стороны тех, кто на практике внедряет системы видеонаблюдения. Этот интерес объясняется и тем, что Sony остается пока единственным производителем, внедрившим в своих телекамерах интеллектуальную видеоаналитику.

Еще в одном своем выступлении Саймон Нэш рассказал о ряде наиболее интересных проектов по построению систем IP-мониторинга, реализованных в различных странах Западной Европы с помощью оборудования Sony. Отдельного рассказа удостоился также стенд Sony на выставке IFSEC 2007.

Выступления Саймона Нэша, характеризующиеся спокойной и вместе с тем выразительной манерой изложения, стали подлинным украшением мероприятия. Александр Зеликов, менеджер отдела профессионального и вещательного оборудования компании Sony CIS, который вел семинар, а также переводил речь Саймона на русский язык и вопросы аудитории на английский, помог создать в аудитории деловую обстановку и организовать глубокое, вдумчивое обсуждение тех нюансов, которые всегда важны для технического специалиста. Вот что говорят о семинаре его участники.

"Семинар был интересный. Крайне привлекательной является видеоаналитика, которую предлагает Sony в своих IP-камерах. Ведь именно аналитические возможности и составляют одно из главных потенциальных преимуществ IP-камер по сравнению с телекамерами аналоговыми".
Сергей Барвиненко, заместитель генерального директора компании Itrium, Санкт-Петербург.

"Мне понравился рассказ об интеллектуальных функциях телекамер. Радует и то, что Sony открыта для интеграции своего оборудования с комплексными системами безопасности. Мне интересно, каковы будут дальнейшие шаги Sony по наращиванию интеллектуальных функций телекамер. Понравилось, как выступает Саймон Нэш. По сути, семинар дал исчерпывающую информацию о том, что есть у компании Sony. Большую часть того, что я хотел узнать о телекамерах Sony, я узнал".
Илья Карт, главный специалист компании "Техносерв А/С", Москва.

"Семинар оказался нам очень полезен. Мы узнали много нового о технологиях IP-видеонаблюдения фирмы Sony, получили ответы на свои вопросы. Мы участвуем в семинарах Sony второй раз и можем сказать, что они бывают организованы на очень высоком уровне".
Александр Ананьев, начальник IT-отдела компании "Стандарт безопасности", Москва.

Количество показов: 4445
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50998191
14180
Hosts 4576428
767
Visitors 8541146
1930

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582