Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На семинаре в Москве Sony представила новые камеры видеонаблюдения


21.05.2007 Новые телекамеры, которые компания Sony впервые продемонстрирует на выставке IFSEC 2007, стали главной темой семинара, прошедшего в Москве 15 мая. Мероприятие было организовано отделом профессионального и вещательного оборудования компании Sony CIS. На него съехались специалисты по видеонаблюдению из различных городов России.

На выставке, которая пройдет в Бирмингеме 21-24 мая, компания Sony покажет свои новинки, подтверждающие ее высокий статус мирового лидера в сфере высоких технологий безопасности. Об этом наглядно свидетельствуют те сведения о новых телекамерах, которые сообщил участникам семинара продакт менеджер европейского офиса Sony Саймон Нэш (Simon Nash). Он выступил докладчиком по этому, а также по всем остальным пунктам повестки дня мероприятия.

Продолжением лучших традиций Sony в создании современных телекамер стали новые, представленные на семинаре, аналоговые мини-купольные модели. Выпущено две телекамеры для применения внутри помещений: SSC-CD-45 и SSC-CD-49. Они представляют собой результат развития модели SSC-CD-43. Модель "45" является более бюджетной, чем "43", т.е. имеет более низкую цену. В ней применена ПЗС-матрица, использующая технологию SuperHAD. Телекамера SSC-CD-49 имеет функцию "день-ночь". Она отличается более широким динамическим диапазоном и более высокой чувствительностью.

Такой же подход реализован в камерах для внешних инсталляций. Уже известная на рынке телекамера SSC-CD-73 дополнена более экономной моделью SSC-CD-75 и более дорогой SSC-CD-77, имеющей расширенный динамический диапазон. В "75-й" телекамере используется ПЗС-матрица с технологией SuperHAD. В модель "77" добавлена функция "день-ночь". Кроме того, защищенность ее корпуса доведена до соответствия требованиям класса IP-66, а встроенный нагреватель позволяет использовать эту телекамеру при температурах до минус 40 градусов Цельсия.

Мини-купольные IP-камеры SSC-DF-50P и SSC-DF-80P пополнили список телекамер Sony, в которых реализована передовая технология DEPA. Это означает, что каждая такая телекамера снабжена встроенным процессором, в котором реализованы мощные современные алгоритмы анализа изображения -- детектирования движения, обнаружения оставленных и исчезнувших предметов, слежения за объектами. Результатами анализа изображения являются метаданные (данные о данных), передаваемые на центральный пункт мониторинга. В итоге повышается эффективность работы оператора, снижается вероятность ложных тревог, экономится полоса пропускания сети и дисковое пространство, предназначенное для хранения видеозаписей. Телекамера SSC-DF-50P предназначена для внутреннего, SSC-DF-80P -- для уличного применения.

Самой платформе DEPA Саймон Нэш посвятил отдельный доклад. Участники семинара смогли в деталях обсудить суть передовой технологии Sony и тонкости ее использования. Семинар показал большой интерес к платформе DEPA со стороны тех, кто на практике внедряет системы видеонаблюдения. Этот интерес объясняется и тем, что Sony остается пока единственным производителем, внедрившим в своих телекамерах интеллектуальную видеоаналитику.

Еще в одном своем выступлении Саймон Нэш рассказал о ряде наиболее интересных проектов по построению систем IP-мониторинга, реализованных в различных странах Западной Европы с помощью оборудования Sony. Отдельного рассказа удостоился также стенд Sony на выставке IFSEC 2007.

Выступления Саймона Нэша, характеризующиеся спокойной и вместе с тем выразительной манерой изложения, стали подлинным украшением мероприятия. Александр Зеликов, менеджер отдела профессионального и вещательного оборудования компании Sony CIS, который вел семинар, а также переводил речь Саймона на русский язык и вопросы аудитории на английский, помог создать в аудитории деловую обстановку и организовать глубокое, вдумчивое обсуждение тех нюансов, которые всегда важны для технического специалиста. Вот что говорят о семинаре его участники.

"Семинар был интересный. Крайне привлекательной является видеоаналитика, которую предлагает Sony в своих IP-камерах. Ведь именно аналитические возможности и составляют одно из главных потенциальных преимуществ IP-камер по сравнению с телекамерами аналоговыми".
Сергей Барвиненко, заместитель генерального директора компании Itrium, Санкт-Петербург.

"Мне понравился рассказ об интеллектуальных функциях телекамер. Радует и то, что Sony открыта для интеграции своего оборудования с комплексными системами безопасности. Мне интересно, каковы будут дальнейшие шаги Sony по наращиванию интеллектуальных функций телекамер. Понравилось, как выступает Саймон Нэш. По сути, семинар дал исчерпывающую информацию о том, что есть у компании Sony. Большую часть того, что я хотел узнать о телекамерах Sony, я узнал".
Илья Карт, главный специалист компании "Техносерв А/С", Москва.

"Семинар оказался нам очень полезен. Мы узнали много нового о технологиях IP-видеонаблюдения фирмы Sony, получили ответы на свои вопросы. Мы участвуем в семинарах Sony второй раз и можем сказать, что они бывают организованы на очень высоком уровне".
Александр Ананьев, начальник IT-отдела компании "Стандарт безопасности", Москва.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62717625
19966
Hosts 5544493
1118
Visitors 10453981
2331

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582