Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

PelcoNet на учениях МЧС


22.08.2006

С 26 по 28 июня 2006 г. в г. Ленске Республике Саха (Якутия) прошли командно-штабные учения Дальневосточного регионального центра МЧС и ГУ МЧС по РС (Я) по готовности территориальных подсистем республики к наводнениям и ликвидации связанных с этим чрезвычайных ситуаций. В ходе учений применялись самые современные средства спасения и оказания помощи при пожаре высотного здания, дорожно-транспортном происшествии, тушении пожара на танкере, падении самолета в воду.

Наряду с новинками спасательной техники были показаны последние разработки в области радиосвязи и видеонаблюдения. Специалисты компании "Авалком" и якутской компании "Нерюнгринская мониторинговая компания" представили комплекс "МАВР" (Мобильное Аудио Видео Радио). Данный комплекс включает в себя ряд технических решений, обеспечивающих трансляцию оперативной видеосъемки с мест событий. Задачу оцифровки изображения, сжатия и последующей пакетной передачи через беспроводную систему ApertoNetworks, выполняет IP-кодер PelcoNet300, компании Pelco.

Это компактное устройство, выполняет кодирование 1 аналогового видео сигнала в формат MPEG4 с последующей передачей по цифровой сети (ISDN, Ethernet) на систему мониторинга VMX300 и цифровые регистраторы NVR300. Дополнительно поддерживаются функции: управления поворотными устройствами, мультиплексорами, коммутаторами, внешними исполнительными устройствами, а также функции контроля за состоянием датчиков охранно-пожарной сигнализации. Для повышения эффективности использования видеосистемы, в процессе настройки в Net300 загружаются программные модули, анализирующие видео ряд. MotionDetection -- позволяет выделять в поле зрения видеокамеры несколько охраняемых зон (до 192-х). При появлении движения определенной интенсивности, направления, размера объекта, генерируется тревожное сообщение, которое может отрабатываться по определенному алгоритму. Например, включается запись, выводится изображение на экран монитора, голосовое сообщение в центре мониторинга.
 
Так, один из автомобилей МЧС был превращен в передвижной пункт видеонаблюдения со стационарной видеокамерой. Вокруг автомобиля в радиусе 200 м передвигался сотрудник МЧС с видеокамерой, сигнал с которой передавался на автомобиль. Таким образом, была обеспечена трансляция событий с набережной реки Лена, где проходили учения. Через базовую станцию радиосистемы ApertoNetworks вся видеоинформация с мест событий передавалась в оперативный штаб, возглавляемый Президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым, и далее по средствам спутниковой связи она поступала в ситуационный центр ГУ МЧС по РС (Я) в г. Якутске.

Было отмечено, что комплекс мобильного видеонаблюдения отвечает потребностям служб МЧС в проведении мониторинга паводковой ситуации и позволяет более оперативно принимать решения и проводить согласованные действия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом работа комплекса мобильного видеонаблюдения "МАВР" получила высокую оценку руководства ГУ МЧС по РС (Я).

Источник: Pelco (Россия)

Количество показов: 3025
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59008709
9676
Hosts 5208101
1048
Visitors 9842582
2285

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582