Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Matrix на службе авиационной безопасности Мурманска


25.08.2006

Компания "Центр высоких технологий "Универсал" – партнер ITV, провела расширение системы безопасности на территории аэровокзала аэропорта "Мурманск". Данный проект стал продолжением сотрудничества, начало которого было положено в 2004 году.

Два года назад мурманская компания ЦВТ "Универсал" оснастила здание аэровокзала системой безопасности на базе аппаратно-программного комплекса "Интеллект". Цифровая система "Интеллект" пришла на смену технологически устаревшей аналоговой промышленной телевизионной установке – ПТУ-74. Тогда же была смонтирована первая скоростная поворотная телекамера.

В целях усиления мер, направленных на предотвращение террористических актов, в мае 2006 года руководство аэропорта "Мурманск" приняло решение по расширению системы видеорегистрации. Необходимо было поставить под видеоконтроль зоны накопления и транспортировки багажа. При разработке нового проекта заказчиком определены следующие задачи: получить качественные цветные изображения из холла аэропорта; контролировать зоны регистрации пассажиров; отслеживать зоны накопления багажа и осуществлять контроль над перемещением багажа до борта самолета; контролировать выгрузку багажа в зоне прилета.

По желанию администрации аэропорта необходимо было реализовать возможность передачи информации от видеосерверов на удаленные рабочие места в службу авиационной безопасности (САБ), службу отдела перевозок (СОП) и на пост милиции. Ответственные за безопасность лица должны получить возможность осуществлять как оперативный контроль, так и производить анализ уже записанных и хранящихся в архиве событий. В целом, перед инсталлятором стояла задача создать систему, обладающую гибкой архитектурой и возможностью дальнейшего расширения.

Учитывая успешный опыт эксплуатации, ранее инсталлированной системы "Интеллект", а также особые требования к надежности аппаратной части, было решено установить видеорегистратор Matrix и объединить видеосерверы по локальной сети. В процессе реализации проекта осуществили запись всех событий из зон контроля телекамер радиационного контроля комплекса "Янтарь". Это дало возможность заказчику по достоинству оценить гибкость структуры комплекса "Интеллект".

Реализованная в настоящее время часть комплекса состоит из двух видеосерверов и трех удаленных рабочих мест. На первом видеосервере, функционирующем на базе видеорегистратора Matrix, осуществляется запись информации, поступающей от поворотной телекамеры, которая установлена на перроне аэропорта, четырех аналоговых телекамер и четырех видеосерверов Axis. В свою очередь к каждому видеосерверу Axis подключено по четыре аналоговых телекамеры комплекса. Ко второму видеосерверу подключены 11 аналоговых телекамер.

По словам представителя компании-инсталлятора ЦВТ "Универсал", благодаря оперативным и подробным консультациям сотрудников службы технической поддержки компании ITV быстро были разрешены технические вопросы, связанные с интеграцией видеосерверов Axis и организацией управления поворотными телекамерами.

Успешное сотрудничество монтажной организации и технических специалистов заказчика позволило выполнить работы по расширению комплекса видеорегистрации на 32 канала в течении полутора месяцев. Кроме того, были проведены испытания оборудования передачи данных по VDSL-каналу и управления поворотными телекамерами как с видеосерверов, так и с удаленных рабочих мест.

Руководством аэропорта "Мурманск" отмечена высокая квалификация сотрудников компании ЦВТ "Универсал" на всех этапах: и во время проектирования, и в период проведения предмонтажных испытаний, и при выполнении всего комплекса работ. Интуитивно-понятный интерфейс программы позволил операторам начать работу с комплексом сразу после короткого инструктажа.

В настоящее время ведется обсуждение дальнейшего развития комплекса. В частности, речь идет о монтаже еще двух скоростных поворотных телекамер в зоне перрона и в зоне местных авиационных линий для контроля событий, и трех телекамер для наблюдения за ангаром спецтехники.

Количество показов: 4396
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46191107
846
Hosts 4306996
78
Visitors 7887488
123

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582