Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Matrix на службе авиационной безопасности Мурманска


25.08.2006

Компания "Центр высоких технологий "Универсал" – партнер ITV, провела расширение системы безопасности на территории аэровокзала аэропорта "Мурманск". Данный проект стал продолжением сотрудничества, начало которого было положено в 2004 году.

Два года назад мурманская компания ЦВТ "Универсал" оснастила здание аэровокзала системой безопасности на базе аппаратно-программного комплекса "Интеллект". Цифровая система "Интеллект" пришла на смену технологически устаревшей аналоговой промышленной телевизионной установке – ПТУ-74. Тогда же была смонтирована первая скоростная поворотная телекамера.

В целях усиления мер, направленных на предотвращение террористических актов, в мае 2006 года руководство аэропорта "Мурманск" приняло решение по расширению системы видеорегистрации. Необходимо было поставить под видеоконтроль зоны накопления и транспортировки багажа. При разработке нового проекта заказчиком определены следующие задачи: получить качественные цветные изображения из холла аэропорта; контролировать зоны регистрации пассажиров; отслеживать зоны накопления багажа и осуществлять контроль над перемещением багажа до борта самолета; контролировать выгрузку багажа в зоне прилета.

По желанию администрации аэропорта необходимо было реализовать возможность передачи информации от видеосерверов на удаленные рабочие места в службу авиационной безопасности (САБ), службу отдела перевозок (СОП) и на пост милиции. Ответственные за безопасность лица должны получить возможность осуществлять как оперативный контроль, так и производить анализ уже записанных и хранящихся в архиве событий. В целом, перед инсталлятором стояла задача создать систему, обладающую гибкой архитектурой и возможностью дальнейшего расширения.

Учитывая успешный опыт эксплуатации, ранее инсталлированной системы "Интеллект", а также особые требования к надежности аппаратной части, было решено установить видеорегистратор Matrix и объединить видеосерверы по локальной сети. В процессе реализации проекта осуществили запись всех событий из зон контроля телекамер радиационного контроля комплекса "Янтарь". Это дало возможность заказчику по достоинству оценить гибкость структуры комплекса "Интеллект".

Реализованная в настоящее время часть комплекса состоит из двух видеосерверов и трех удаленных рабочих мест. На первом видеосервере, функционирующем на базе видеорегистратора Matrix, осуществляется запись информации, поступающей от поворотной телекамеры, которая установлена на перроне аэропорта, четырех аналоговых телекамер и четырех видеосерверов Axis. В свою очередь к каждому видеосерверу Axis подключено по четыре аналоговых телекамеры комплекса. Ко второму видеосерверу подключены 11 аналоговых телекамер.

По словам представителя компании-инсталлятора ЦВТ "Универсал", благодаря оперативным и подробным консультациям сотрудников службы технической поддержки компании ITV быстро были разрешены технические вопросы, связанные с интеграцией видеосерверов Axis и организацией управления поворотными телекамерами.

Успешное сотрудничество монтажной организации и технических специалистов заказчика позволило выполнить работы по расширению комплекса видеорегистрации на 32 канала в течении полутора месяцев. Кроме того, были проведены испытания оборудования передачи данных по VDSL-каналу и управления поворотными телекамерами как с видеосерверов, так и с удаленных рабочих мест.

Руководством аэропорта "Мурманск" отмечена высокая квалификация сотрудников компании ЦВТ "Универсал" на всех этапах: и во время проектирования, и в период проведения предмонтажных испытаний, и при выполнении всего комплекса работ. Интуитивно-понятный интерфейс программы позволил операторам начать работу с комплексом сразу после короткого инструктажа.

В настоящее время ведется обсуждение дальнейшего развития комплекса. В частности, речь идет о монтаже еще двух скоростных поворотных телекамер в зоне перрона и в зоне местных авиационных линий для контроля событий, и трех телекамер для наблюдения за ангаром спецтехники.

Количество показов: 4333
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44114300
2430
Hosts 4159372
212
Visitors 7570850
355

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582