Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Pelco: Между двух морей


22.05.2006 Спрос на нефть продолжает расти и чтобы обеспечить потребности мирового рынка, должны быть созданы новые надежные и эффективные комплексы добычи и транспортировки, с новым уровнем обслуживания и безопасности. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (Турция) (БТД), применивший взрывобезопасные системы позиционирования Pelco ExSite и высоконадежные системы позиционирования Pelco Esprit, стал примером такого комплекса.

Чтобы открыть обширные запасы нефти в Каспийском море для мирового рынка и создать нефтепровод от Азербайджана через Грузию в Турцию, потребовалось 3 млрд. долларов инвестиций.

Нефтепровод протяженностью 1768 км, проходящий по сложному кавказскому ландшафту способен осуществлять транспортировку до одного миллиона баррелей нефти в день с побережья Азербайджана на Каспии в порт Джейхан на турецком побережье Средиземного моря. Разумеется, трубопровод, его терминал и другие объекты, входящие в комплекс Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) нуждаются в круглосуточном наблюдении. Установленное здесь оборудование охранного теленаблюдения Pelco, призвано наблюдать за действиями персонала и работой объекта, и гарантирует выполнение всех требований по безопасности труда и надежной сохранности собственности.

Системы позиционирования ExSite, полностью удовлетворяют жестким требованиям взрывобезопасности, что подтверждено многочисленными испытаниями и сертификатами. Системы ExSite имеют встроенную оптикоэлектронную систему высокого разрешения -- ПЗС-телекамеру с режимом "день-ночь", расширенным динамическим диапазоном и высококачественный объектив трансфокатор 23-крат. Системы ExSite имеют встроенный дворник-очиститель стекла камеры видеонаблюдения, что является немаловажным для проекта подобного нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, т. к. системы нередко устанавливаются в труднодоступных местах. Корпус из нержавеющей стали марки 316L, защищает электронику ExSite от морских брызг и солевого тумана.

Восемь телекамер ExSite установленные на причале рядом с главным пирсом морского терминала, обеспечивают детальное наблюдение за процессом погрузки-разгрузки. Для наблюдения за периметром резервуаров находящихся на территории терминала установлены десять систем позиционирования Esprit. Еще девять систем Esprit используются для охранного видеонаблюдения главного комплекса зданий управления терминалом. Здесь предпочтение было отдано Esprit, благодаря его надежной работе в сложных условиях окружающей среды. Место установки уязвимо сильными ветрами и штормами, а в летнее время, климат особенно горячий и сухой.

Все системы интегрированы со средствами охраны периметра нефтепровода.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61683970
19552
Hosts 5455216
886
Visitors 10304593
1312

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582