Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Pelco: Между двух морей


22.05.2006 Спрос на нефть продолжает расти и чтобы обеспечить потребности мирового рынка, должны быть созданы новые надежные и эффективные комплексы добычи и транспортировки, с новым уровнем обслуживания и безопасности. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (Турция) (БТД), применивший взрывобезопасные системы позиционирования Pelco ExSite и высоконадежные системы позиционирования Pelco Esprit, стал примером такого комплекса.

Чтобы открыть обширные запасы нефти в Каспийском море для мирового рынка и создать нефтепровод от Азербайджана через Грузию в Турцию, потребовалось 3 млрд. долларов инвестиций.

Нефтепровод протяженностью 1768 км, проходящий по сложному кавказскому ландшафту способен осуществлять транспортировку до одного миллиона баррелей нефти в день с побережья Азербайджана на Каспии в порт Джейхан на турецком побережье Средиземного моря. Разумеется, трубопровод, его терминал и другие объекты, входящие в комплекс Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) нуждаются в круглосуточном наблюдении. Установленное здесь оборудование охранного теленаблюдения Pelco, призвано наблюдать за действиями персонала и работой объекта, и гарантирует выполнение всех требований по безопасности труда и надежной сохранности собственности.

Системы позиционирования ExSite, полностью удовлетворяют жестким требованиям взрывобезопасности, что подтверждено многочисленными испытаниями и сертификатами. Системы ExSite имеют встроенную оптикоэлектронную систему высокого разрешения -- ПЗС-телекамеру с режимом "день-ночь", расширенным динамическим диапазоном и высококачественный объектив трансфокатор 23-крат. Системы ExSite имеют встроенный дворник-очиститель стекла камеры видеонаблюдения, что является немаловажным для проекта подобного нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, т. к. системы нередко устанавливаются в труднодоступных местах. Корпус из нержавеющей стали марки 316L, защищает электронику ExSite от морских брызг и солевого тумана.

Восемь телекамер ExSite установленные на причале рядом с главным пирсом морского терминала, обеспечивают детальное наблюдение за процессом погрузки-разгрузки. Для наблюдения за периметром резервуаров находящихся на территории терминала установлены десять систем позиционирования Esprit. Еще девять систем Esprit используются для охранного видеонаблюдения главного комплекса зданий управления терминалом. Здесь предпочтение было отдано Esprit, благодаря его надежной работе в сложных условиях окружающей среды. Место установки уязвимо сильными ветрами и штормами, а в летнее время, климат особенно горячий и сухой.

Все системы интегрированы со средствами охраны периметра нефтепровода.

Количество показов: 3240
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57452595
8971
Hosts 5078304
656
Visitors 9539868
905

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582