Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Pelco: Между двух морей


22.05.2006 Спрос на нефть продолжает расти и чтобы обеспечить потребности мирового рынка, должны быть созданы новые надежные и эффективные комплексы добычи и транспортировки, с новым уровнем обслуживания и безопасности. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (Турция) (БТД), применивший взрывобезопасные системы позиционирования Pelco ExSite и высоконадежные системы позиционирования Pelco Esprit, стал примером такого комплекса.

Чтобы открыть обширные запасы нефти в Каспийском море для мирового рынка и создать нефтепровод от Азербайджана через Грузию в Турцию, потребовалось 3 млрд. долларов инвестиций.

Нефтепровод протяженностью 1768 км, проходящий по сложному кавказскому ландшафту способен осуществлять транспортировку до одного миллиона баррелей нефти в день с побережья Азербайджана на Каспии в порт Джейхан на турецком побережье Средиземного моря. Разумеется, трубопровод, его терминал и другие объекты, входящие в комплекс Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) нуждаются в круглосуточном наблюдении. Установленное здесь оборудование охранного теленаблюдения Pelco, призвано наблюдать за действиями персонала и работой объекта, и гарантирует выполнение всех требований по безопасности труда и надежной сохранности собственности.

Системы позиционирования ExSite, полностью удовлетворяют жестким требованиям взрывобезопасности, что подтверждено многочисленными испытаниями и сертификатами. Системы ExSite имеют встроенную оптикоэлектронную систему высокого разрешения -- ПЗС-телекамеру с режимом "день-ночь", расширенным динамическим диапазоном и высококачественный объектив трансфокатор 23-крат. Системы ExSite имеют встроенный дворник-очиститель стекла камеры видеонаблюдения, что является немаловажным для проекта подобного нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, т. к. системы нередко устанавливаются в труднодоступных местах. Корпус из нержавеющей стали марки 316L, защищает электронику ExSite от морских брызг и солевого тумана.

Восемь телекамер ExSite установленные на причале рядом с главным пирсом морского терминала, обеспечивают детальное наблюдение за процессом погрузки-разгрузки. Для наблюдения за периметром резервуаров находящихся на территории терминала установлены десять систем позиционирования Esprit. Еще девять систем Esprit используются для охранного видеонаблюдения главного комплекса зданий управления терминалом. Здесь предпочтение было отдано Esprit, благодаря его надежной работе в сложных условиях окружающей среды. Место установки уязвимо сильными ветрами и штормами, а в летнее время, климат особенно горячий и сухой.

Все системы интегрированы со средствами охраны периметра нефтепровода.

Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59807282
6796
Hosts 5303016
1195
Visitors 10028334
1892

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582