Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в ресторане "Котелок"


20.03.2006 Компания "Центр-СТ" ("Видеоглаз") выполнила проект по оснащению нового московского ресторана "Котелок" системой видеонаблюдения на базе комплекса "Интеллект".

Ресторан "Котелок" находится в районе метро "Щелковская" на улице Уральская. Он стал первым открывшимся рестораном из новой сети питания. В трехэтажном здании располагается сразу три разных заведения: на 1-м этаже -- слот-казино и бар, на 2-м -- комфортабельный ресторан, на 3-м -- ресторан быстрого обслуживания.

Администрация заведения желала контролировать кассовые узлы и денежные потоки, проходящие через них, а также избежать недоразумений и запутанных ситуаций, возникающих при работе касс. Поэтому она пригласила специалистов компании "Центр-СТ" для установки системы охранного видеонаблюдения над девятью POS-терминалами, расположенными на всех трех этажах ресторана.

В результате на объекте развернута система видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект", интегрированная с кассовой системой "R-Keeper". Теперь информация о пробитом чеке передается по внутренней кассовой сети, и на видеосервер поступают дополнительные служебные данные, которые не отображаются в чеке при печати. Это позволяет отследить все подозрительные действия кассира, такие как операции "Отмена", "Возврат", "Удаление", и полностью предотвратить попытки махинаций на кассе.

Кроме того, на каждом кассовом узле установлен микрофон, который синхронно с видеоизображением записывает звук. Это позволяет в случае необходимости еще более досконально разобраться в ситуации и решить возникшую проблему.

Всего на объекте установлено 9 телекамер, из которых 3 – сетевые телекамеры. Информация с них поступает на рабочее место оператора системы в серверную комнату.

Таким образом, управляющий персонал получает полный контроль над кассовыми узлами, через которые каждый день проходит большое количество клиентов. Теперь посетители ресторана "Котелок" могут быть уверены, что все конфликтные ситуации, которые могут здесь возникнуть, будут разрешены, и справедливость восторжествует.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61057309
4844
Hosts 5408595
809
Visitors 10227855
1380

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582