Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в ресторане "Котелок"


20.03.2006 Компания "Центр-СТ" ("Видеоглаз") выполнила проект по оснащению нового московского ресторана "Котелок" системой видеонаблюдения на базе комплекса "Интеллект".

Ресторан "Котелок" находится в районе метро "Щелковская" на улице Уральская. Он стал первым открывшимся рестораном из новой сети питания. В трехэтажном здании располагается сразу три разных заведения: на 1-м этаже -- слот-казино и бар, на 2-м -- комфортабельный ресторан, на 3-м -- ресторан быстрого обслуживания.

Администрация заведения желала контролировать кассовые узлы и денежные потоки, проходящие через них, а также избежать недоразумений и запутанных ситуаций, возникающих при работе касс. Поэтому она пригласила специалистов компании "Центр-СТ" для установки системы охранного видеонаблюдения над девятью POS-терминалами, расположенными на всех трех этажах ресторана.

В результате на объекте развернута система видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект", интегрированная с кассовой системой "R-Keeper". Теперь информация о пробитом чеке передается по внутренней кассовой сети, и на видеосервер поступают дополнительные служебные данные, которые не отображаются в чеке при печати. Это позволяет отследить все подозрительные действия кассира, такие как операции "Отмена", "Возврат", "Удаление", и полностью предотвратить попытки махинаций на кассе.

Кроме того, на каждом кассовом узле установлен микрофон, который синхронно с видеоизображением записывает звук. Это позволяет в случае необходимости еще более досконально разобраться в ситуации и решить возникшую проблему.

Всего на объекте установлено 9 телекамер, из которых 3 – сетевые телекамеры. Информация с них поступает на рабочее место оператора системы в серверную комнату.

Таким образом, управляющий персонал получает полный контроль над кассовыми узлами, через которые каждый день проходит большое количество клиентов. Теперь посетители ресторана "Котелок" могут быть уверены, что все конфликтные ситуации, которые могут здесь возникнуть, будут разрешены, и справедливость восторжествует.

Количество показов: 3533
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44981623
4644
Hosts 4214093
240
Visitors 7691934
561

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582