Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в ресторане "Котелок"


20.03.2006 Компания "Центр-СТ" ("Видеоглаз") выполнила проект по оснащению нового московского ресторана "Котелок" системой видеонаблюдения на базе комплекса "Интеллект".

Ресторан "Котелок" находится в районе метро "Щелковская" на улице Уральская. Он стал первым открывшимся рестораном из новой сети питания. В трехэтажном здании располагается сразу три разных заведения: на 1-м этаже -- слот-казино и бар, на 2-м -- комфортабельный ресторан, на 3-м -- ресторан быстрого обслуживания.

Администрация заведения желала контролировать кассовые узлы и денежные потоки, проходящие через них, а также избежать недоразумений и запутанных ситуаций, возникающих при работе касс. Поэтому она пригласила специалистов компании "Центр-СТ" для установки системы охранного видеонаблюдения над девятью POS-терминалами, расположенными на всех трех этажах ресторана.

В результате на объекте развернута система видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект", интегрированная с кассовой системой "R-Keeper". Теперь информация о пробитом чеке передается по внутренней кассовой сети, и на видеосервер поступают дополнительные служебные данные, которые не отображаются в чеке при печати. Это позволяет отследить все подозрительные действия кассира, такие как операции "Отмена", "Возврат", "Удаление", и полностью предотвратить попытки махинаций на кассе.

Кроме того, на каждом кассовом узле установлен микрофон, который синхронно с видеоизображением записывает звук. Это позволяет в случае необходимости еще более досконально разобраться в ситуации и решить возникшую проблему.

Всего на объекте установлено 9 телекамер, из которых 3 – сетевые телекамеры. Информация с них поступает на рабочее место оператора системы в серверную комнату.

Таким образом, управляющий персонал получает полный контроль над кассовыми узлами, через которые каждый день проходит большое количество клиентов. Теперь посетители ресторана "Котелок" могут быть уверены, что все конфликтные ситуации, которые могут здесь возникнуть, будут разрешены, и справедливость восторжествует.

Количество показов: 3508
Компания:  Видеоглаз

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44128812
16942
Hosts 4160229
1069
Visitors 7572670
2279

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582