Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Продолжается работа над обобщёнными трудовыми функциями, входящими в стандарт телохранителей


03.12.2016

Продолжается работа экспертной группы комитета по безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты России по разработке стандарта на деятельность телохранителей. В составе рабочей группы трудятся эксперты Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Очередным этапом работы группы стало составление описаний трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт. В стандарт должно войти описание обобщённых трудовых функций с разделением на уровни квалификации, а также трудовые функции для каждой квалификации. Предусмотрено три уровня квалификации — «Телохранитель», «Прикреплённый» (старший группы телохранителей) и «Руководитель подразделения личной охраны».

На текущий момент руководитель кафедры экстремальной медицины Академии НАСТ России к.м.н. Александр Александрович Чурсин закончил предварительную работу по описанию рабочей функции под рабочим номером Т/09.3 «Оказание медицинской помощи».

Продолжается составление требований к навыкам и умениям телохранителя согласно рабочей функции Т/08.3 «Отражение вооруженного и невооруженного, в том числе и группового нападения на охраняемое лицо». Непосредственное участие в этой работе принимают старшие офицеры 9-го управления КГБ СССР — Геннадий Николаевич Дементьев, который известен как создатель и руководитель Школы оперативного карате «Железный дровосек», и Евгений Георгиевич Григорьев.

В основе данной работы — личный опыт офицеров легендарной службы и «Программа подготовки офицеров и сотрудников различных подразделений 9-го управления КГБ СССР», принятая руководством управления в 1987 году. В её непосредственной разработке и реализации принимали участие нынешние эксперты НАСТ.

Закончена работа над трудовыми функциями Т/01.3 «Принятие под охрану физического лица и его личного имущества» и Т/02.3 «Наблюдение и контрнаблюдение за участком поста и его окружением с целью своевременного выявления признаков проявления угроз».

К настоящему моменту экспертная группа закончила структуризацию обобщённых трудовых функций стандарта и начала работу над детализацией позиций в отдельных трудовых функциях.

Количество показов: 1307
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55972254
4650
Hosts 4944858
957
Visitors 9250919
1319

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582