Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности

Национальная ассоциация телохранителей России провела 17-й профессиональный аудит телохранителей


11.11.2016

Черноморская миссия Национальной ассоциации телохранителей России отчиталась о XVII профессиональном аудите телохранителей, который прошёл под Новороссийском, в Абрау Дюрсо, 22 сентября. Цель мероприятия состояла в том, чтобы дать телохранителям из разных регионов возможность показать друг другу своё мастерство и обменяться опытом. Аудит прошёл при поддержке Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».

Организаторы аудита отмечают, что не существует методичек о том, как должен работать телохранитель, и каждая команда находит свой путь решения этого вопроса. Именно поэтому очень важно, чтобы разные команды телохранителей могли посмотреть друг на друга в работе.

Перед каждой командой ставилась задача показать лучшее, что она может. И, несмотря на то, что организаторы используют также словосочетание «чемпионат телохранителей», они избегают термина «победитель» и говорят лишь о команде, которая на данный момент превзошла остальные.

Аудит состоял из трёх этапов. Первый из них был посвящён тактике и методам пешего сопровождения охраняемого лица, то есть тому, что чаще всего применяется в работе телохранителей. От участников аудита требовалось показать, как они умеют безопасно, но, в то же время, комфортно для охраняемого лица вывести его из дома или офиса и посадить в машину.

Второй этап получил название «оперативный бой». По его сценарию при сопровождении телохранителями охраняемого лица возникает ситуация, когда на него нападают без огнестрельного оружия, «голыми руками». Здесь участники аудита показывали те элементы рукопашного боя, которые они применяют в реальной жизни.

«Мы его включили в программу, потому что в проекте рамочного закона о частной охранной деятельности будет введено понятие физической силы, и будет разрешено охранникам и телохранителям применять эту физическую силу на улицах, — говорит президент НАСТ России Дмитрий Фонарёв. — И вот здесь начинается самое серьёзное, самое сложное: как научить человека так, чтобы он применял физическую силу рационально».

Третий этап — оперативно-технический осмотр. Команда телохранителей должна была за 20 минут осмотреть машину и за 20 минут — помещение номера в отеле, чтобы выявить прослушивающие устройства, взрывчатку и просто предметы, которых там не должно быть.

Ранее, начиная с 2000 года, аудит телохранителей проводился в разные годы в разных городах — в Волгограде, Ростове, Красноярске. В последние пять лет он проходил только в Москве. Начиная с этого года, аудит телохранителей опять «шагает по стране».

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 62322042
5586
Hosts 5512243
793
Visitors 10390716
1459

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582