Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Кумовство, барство и региональная интеграция обсуждались на конференции НАСТ России


03.06.2016

Региональная интеграция профессиональных телохранителей — один из важных элементов направления текущей работы НАСТ России. Об этом говорил президент Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарёв, выступая на конференции, которая прошла 19 мая в Москве, на ВДНХ, в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016».

С момента своего образования в 1995 году НАСТ России никогда не была коммерческой структурой. Она никогда не выступала заинтересованным в прибыли посредником при поиске заказчиками телохранителей. Её цель — структурировать профессиональную сферу профильного рынка и интегрировать профессиональное сообщество в рыночную среду. В разные периоды развития российского общества и рыночных отношений в частной охране методы такой работы были различными — от персональных рекомендаций до клубных решений.

Сегодня профессиональным телохранителям и их потенциальным заказчикам нужен эффективный механизм реализации собственного потенциала с одной стороны и потребности в таких умениях — с другой. Клиентам требуются совершенные исполнители, а телохранителям — социальный лифт, который к концу постовой карьеры поднимет их на административные высоты крупного бизнеса. Безусловно, телохранитель должен быть готов к работе на этих высотах.

Третье поколение российских телохранителей на рынке (одно поколение — 10 лет) подошло к периоду, который характеризуется чётким разделением на профессионалов и ремесленников. Поэтому ассоциация и озаботилась созданием инструмента для достижения достойными представителями сообщества лучших условий для реализации своего умения. На протяжении короткой истории рынка частной охраны созданию такого инструмента мешали как объективные, так и субъективные факторы.

Так, например, ведомственная принадлежность руководителей и ЧОО и служб безопасности компаний и корпораций влечёт за собой и ведомственную корпоративность в кадровых делах, которая становится важнее квалификации. Вопрос о том, подходит прежний опыт человека для работы с телохранителями или нет, смещается на дальний план. На передний план выходит преданность, а не умение. Но если охраняемого спросить, кого-бы он сам себе выбрал в телохранители — достойного или умелого, то окажется, что именно такой выбор пока остаётся для него недосягаемым, за редким исключением.

«Россию губят кумовство и барство, а совсем не дураки и дороги, — подчёркивает Дмитрий Фонарёв. — С дураками можно не связываться, а дороги построить за деньги. А кумовство и барство живут внутри человека, и никакими клещами их оттуда не вытащишь».

Беспокоит настоящих профессионалов и поведение отдельных «одноимённых коллег». В Интернет попадают ролики, на которых телохранители ведут себя как герои голливудских боевиков — с той разницей, что финалом для них становится административный арест или уголовное наказание. Таким персонажам путь в профессиональный мир заказан. С подобными явлениями НАСТ России боролась с момента своего создания, и эта работа, которая служит залогом чистоты рядов профессионального сообщества, в новой истории русской школы охраны будет только усиливаться и совершенствоваться.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64067804
19827
Hosts 5627239
1060
Visitors 10647727
2990

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582