Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Кумовство, барство и региональная интеграция обсуждались на конференции НАСТ России


03.06.2016

Региональная интеграция профессиональных телохранителей — один из важных элементов направления текущей работы НАСТ России. Об этом говорил президент Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарёв, выступая на конференции, которая прошла 19 мая в Москве, на ВДНХ, в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016».

С момента своего образования в 1995 году НАСТ России никогда не была коммерческой структурой. Она никогда не выступала заинтересованным в прибыли посредником при поиске заказчиками телохранителей. Её цель — структурировать профессиональную сферу профильного рынка и интегрировать профессиональное сообщество в рыночную среду. В разные периоды развития российского общества и рыночных отношений в частной охране методы такой работы были различными — от персональных рекомендаций до клубных решений.

Сегодня профессиональным телохранителям и их потенциальным заказчикам нужен эффективный механизм реализации собственного потенциала с одной стороны и потребности в таких умениях — с другой. Клиентам требуются совершенные исполнители, а телохранителям — социальный лифт, который к концу постовой карьеры поднимет их на административные высоты крупного бизнеса. Безусловно, телохранитель должен быть готов к работе на этих высотах.

Третье поколение российских телохранителей на рынке (одно поколение — 10 лет) подошло к периоду, который характеризуется чётким разделением на профессионалов и ремесленников. Поэтому ассоциация и озаботилась созданием инструмента для достижения достойными представителями сообщества лучших условий для реализации своего умения. На протяжении короткой истории рынка частной охраны созданию такого инструмента мешали как объективные, так и субъективные факторы.

Так, например, ведомственная принадлежность руководителей и ЧОО и служб безопасности компаний и корпораций влечёт за собой и ведомственную корпоративность в кадровых делах, которая становится важнее квалификации. Вопрос о том, подходит прежний опыт человека для работы с телохранителями или нет, смещается на дальний план. На передний план выходит преданность, а не умение. Но если охраняемого спросить, кого-бы он сам себе выбрал в телохранители — достойного или умелого, то окажется, что именно такой выбор пока остаётся для него недосягаемым, за редким исключением.

«Россию губят кумовство и барство, а совсем не дураки и дороги, — подчёркивает Дмитрий Фонарёв. — С дураками можно не связываться, а дороги построить за деньги. А кумовство и барство живут внутри человека, и никакими клещами их оттуда не вытащишь».

Беспокоит настоящих профессионалов и поведение отдельных «одноимённых коллег». В Интернет попадают ролики, на которых телохранители ведут себя как герои голливудских боевиков — с той разницей, что финалом для них становится административный арест или уголовное наказание. Таким персонажам путь в профессиональный мир заказан. С подобными явлениями НАСТ России боролась с момента своего создания, и эта работа, которая служит залогом чистоты рядов профессионального сообщества, в новой истории русской школы охраны будет только усиливаться и совершенствоваться.

Количество показов: 6271
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52199500
6462
Hosts 4662973
435
Visitors 8739395
614

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582