Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Кумовство, барство и региональная интеграция обсуждались на конференции НАСТ России


03.06.2016

Региональная интеграция профессиональных телохранителей — один из важных элементов направления текущей работы НАСТ России. Об этом говорил президент Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарёв, выступая на конференции, которая прошла 19 мая в Москве, на ВДНХ, в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016».

С момента своего образования в 1995 году НАСТ России никогда не была коммерческой структурой. Она никогда не выступала заинтересованным в прибыли посредником при поиске заказчиками телохранителей. Её цель — структурировать профессиональную сферу профильного рынка и интегрировать профессиональное сообщество в рыночную среду. В разные периоды развития российского общества и рыночных отношений в частной охране методы такой работы были различными — от персональных рекомендаций до клубных решений.

Сегодня профессиональным телохранителям и их потенциальным заказчикам нужен эффективный механизм реализации собственного потенциала с одной стороны и потребности в таких умениях — с другой. Клиентам требуются совершенные исполнители, а телохранителям — социальный лифт, который к концу постовой карьеры поднимет их на административные высоты крупного бизнеса. Безусловно, телохранитель должен быть готов к работе на этих высотах.

Третье поколение российских телохранителей на рынке (одно поколение — 10 лет) подошло к периоду, который характеризуется чётким разделением на профессионалов и ремесленников. Поэтому ассоциация и озаботилась созданием инструмента для достижения достойными представителями сообщества лучших условий для реализации своего умения. На протяжении короткой истории рынка частной охраны созданию такого инструмента мешали как объективные, так и субъективные факторы.

Так, например, ведомственная принадлежность руководителей и ЧОО и служб безопасности компаний и корпораций влечёт за собой и ведомственную корпоративность в кадровых делах, которая становится важнее квалификации. Вопрос о том, подходит прежний опыт человека для работы с телохранителями или нет, смещается на дальний план. На передний план выходит преданность, а не умение. Но если охраняемого спросить, кого-бы он сам себе выбрал в телохранители — достойного или умелого, то окажется, что именно такой выбор пока остаётся для него недосягаемым, за редким исключением.

«Россию губят кумовство и барство, а совсем не дураки и дороги, — подчёркивает Дмитрий Фонарёв. — С дураками можно не связываться, а дороги построить за деньги. А кумовство и барство живут внутри человека, и никакими клещами их оттуда не вытащишь».

Беспокоит настоящих профессионалов и поведение отдельных «одноимённых коллег». В Интернет попадают ролики, на которых телохранители ведут себя как герои голливудских боевиков — с той разницей, что финалом для них становится административный арест или уголовное наказание. Таким персонажам путь в профессиональный мир заказан. С подобными явлениями НАСТ России боролась с момента своего создания, и эта работа, которая служит залогом чистоты рядов профессионального сообщества, в новой истории русской школы охраны будет только усиливаться и совершенствоваться.

Количество показов: 6455
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57550105
24827
Hosts 5087021
2216
Visitors 9560511
5207

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582