Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Экспертная группа завершила формирование обобщенных трудовых функций для телохранителей


03.02.2017

Экспертная группа комитета по безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты России завершила формирование обобщенных трудовых функций для ряда профессий из охранной сферы. Общая цель этой работы — создание стандарта на деятельность телохранителей. В составе экспертной группы входят специалисты Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

На данном этапе закончено формирование обобщенных трудовых функций для телохранителя, телохранителя-водителя, прикреплённого и руководителя подразделения личной охраны. Идёт работа над формулировками в описании трудовых функций и трудовых действий, которые лягут в основу программы обучения и процедуры независимой квалификации. Кроме того, начата работа над пояснительной запиской к профессиональному стандарту «Специалист в сфере защиты жизни и здоровья (телохранитель)».

Профессиональные стандарты разрабатываются не для конкретной должности или профессии, а для вида профессиональной деятельности. Тем самым исключается дублирование трудовых функций по различным должностям.

Экспертная группа получила ряд профильных презентаций от коллег, которые создают стандарты в своих областях. Это поможет экспертам привести документ к виду, единому для разных сфер. В основе такого подхода лежит понятие «трудовое действие» — процесс взаимодействия работника с предметом труда, при котором достигается определённая задача.

Далее вводится термин «трудовая функция», под которым понимается определённая система трудовых действий, и «обобщенная трудовая функция» — «совокупность связанных между собой трудовых функций, сложившаяся в результате разделения труда в конкретном производственном или бизнес-процессе». Вид профессиональной деятельности будет представлен в стандарте как совокупность обобщенных трудовых функций, имеющих близкий характер, результаты и условия труда.

Для каждой обобщённой трудовой функции устанавливаются уровни квалификации. Всего в России вводится 9 таких уровней. В проекте стандарта предполагается, что прикреплённый имеет 6-й уровень квалификации, а руководитель подразделения, в котором могут быть несколько групп охраны, — 7-й. Телохранитель и телохранитель-водитель не могут иметь уровень квалификации выше 5-го.

Непосредственным внедрением стандартов занимается Совет по профессиональным квалификациям. На начало 2017 года в России создано 28 таких советов. Планируется создание СПК в области частной охраны, который и будет заниматься внедрением профильных стандартов.

Количество показов: 1372
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55972695
5091
Hosts 4944918
1017
Visitors 9251027
1429

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582