Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Президент Национальной ассоциации телохранителей России обозначил «ПРОфессиональные ПРОблемы»


27.10.2016

Национальная ассоциация телохранителей России высвечивает и анализирует те проблемы, которые существуют в профессиональной среде. Свои рекомендации по их решению она представляет вниманию коллег. Очередную оценку этих проблем дал в своём докладе президент НАСТ Дмитрий Фонарёв на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей.

Наиболее существенной проблемой для российского рынка личной охраны является непрофессионализм, как на руководящем, так и на исполнительском уровне. Его истоки лежат в равной степени в области кадровой политики (подбора и расстановки кадров) и качества профессионального образования (обучения, тренировки и подготовки). Проявляются эта проблема, прежде всего, в противоправном поведении «телохранителей» при выполнении ими своей работы.

Ещё одной кардинальной проблемой российских телохранителей является отсутствие у них должной мотивации к профессиональному интегрированию. Причины этого связаны с личностным мировоззрением человека и не зависят от внешних условий. Можно сколько угодно описывать человеку механизм интеграции и её преимущества, но если он воспринимает окружающий мир только в рамках индивидуального сознания и не способен осмыслить то, что лежит за его пределами, то пробудить его интерес к этому нельзя ничем.

Наблюдается и «спортивный» подход многих телохранителей к своей деятельности. Прежде всего, это касается процесса их подготовки. Чрезмерное, вульгарное увлечение отдельными «популярными» среди обывателя или некоторых «специалистов» навыками приводит к тому, что телохранитель оказывается не способен адекватно реагировать в ситуациях, характерных для его работы.

Негативно влияет на российский рынок личной охраны отсутствие единообразия в подготовке телохранителей. Это обусловлено отсутствием правового поля и статуса профессии и, как следствие, единых требований к ней. В этой ситуации телохранители и их работодатели в лице ЧОО и потребители их услуг — охраняемые лица — имеют весьма разное понимание профессиональных задач.

Профессиональные стандарты в области подготовки (учебно-тренировочные) и работы (рыночные), которые разрабатывает, совершенствует и поддерживает НАСТ России, действуют в очень узком сегменте. Это — проблема не для ассоциации, а для потребителей услуги. НАСТ России пока не находит взаимопонимания с ЧОО в вопросах стандартизации. Стандарты мало изобрести и установить. Основная проблема — в их поддержании. На это должна быть направлена созидательная энергия партнёров.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64660622
18726
Hosts 5659913
772
Visitors 10746706
2587

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582