Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире


15.10.2016

Исследовательско-аналитический центр Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России представил свои оценки состояния рынка услуг телохранителей. Общую картину этого рынка дал в своём выступлении на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей, которая прошла 4 октября, президент НАСТ Дмитрий Фонарёв.

За более чем двадцатилетнюю историю своего существования российский рынок частной личной охраны накопил огромный опыт работы, который значительно превосходит любой зарубежный. Значительный фактологический и статистический материал, отражающий состояние российского рынка, даёт аналитикам возможность формализовать накопленные российскими телохранителями знания и поставить их на службу общественным и государственным интересам. При этом юридически российские телохранители находятся вне правового поля, и точное понятие такой профессии в законодательстве отсутствует.

Центральным сегментом российского рынка личной охраны изначально является Москва. Её доля в общем объеме потребления этих услуг составляет 45-48% (без учета агломерации) от всего спектра профильных услуг. Доля рынка Санкт-Петербурга — порядка 12-15%. Города-миллионники делят остальную часть примерно поровну, пропорционально их населению.

Доля сегмента личной охраны на российском рынке составляет не менее 5-8%. При этом соотношение между фиксированной (контрактной) работой и «джентльменской» (договорной), с учётом «водителей-телохранителей» — примерно 60 на 40.

По мнению исследовательско-аналитический центр НАСТ, российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире. В России всегда известно точное количество заключённых контрактов «на защиту жизни и здоровья» с оружием. На начало 2015 года число одних только официальных контрактов составляло порядка 10 000. В 2016 году в России работают 23 500 ЧОО и примерно 750 000 охранников.

Российский рынок личной охраны по количеству постоянно работающих групп (подразделений) охраны примерно в три раза больше европейского и превосходит по этому параметру североамериканский и канадский рынки вместе взятые. Азиатские рынки, не говоря уже об арабских, представляют собою весьма экзотическую смесь охраны и эскорта, которая пока не поддаётся классификации по принятой в Академии НАСТ России системе.

Количество показов: 4976
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53757194
15329
Hosts 4792632
1032
Visitors 8947845
1934

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582