Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире


15.10.2016

Исследовательско-аналитический центр Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России представил свои оценки состояния рынка услуг телохранителей. Общую картину этого рынка дал в своём выступлении на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей, которая прошла 4 октября, президент НАСТ Дмитрий Фонарёв.

За более чем двадцатилетнюю историю своего существования российский рынок частной личной охраны накопил огромный опыт работы, который значительно превосходит любой зарубежный. Значительный фактологический и статистический материал, отражающий состояние российского рынка, даёт аналитикам возможность формализовать накопленные российскими телохранителями знания и поставить их на службу общественным и государственным интересам. При этом юридически российские телохранители находятся вне правового поля, и точное понятие такой профессии в законодательстве отсутствует.

Центральным сегментом российского рынка личной охраны изначально является Москва. Её доля в общем объеме потребления этих услуг составляет 45-48% (без учета агломерации) от всего спектра профильных услуг. Доля рынка Санкт-Петербурга — порядка 12-15%. Города-миллионники делят остальную часть примерно поровну, пропорционально их населению.

Доля сегмента личной охраны на российском рынке составляет не менее 5-8%. При этом соотношение между фиксированной (контрактной) работой и «джентльменской» (договорной), с учётом «водителей-телохранителей» — примерно 60 на 40.

По мнению исследовательско-аналитический центр НАСТ, российский рынок частной личной охраны — крупнейший в мире. В России всегда известно точное количество заключённых контрактов «на защиту жизни и здоровья» с оружием. На начало 2015 года число одних только официальных контрактов составляло порядка 10 000. В 2016 году в России работают 23 500 ЧОО и примерно 750 000 охранников.

Российский рынок личной охраны по количеству постоянно работающих групп (подразделений) охраны примерно в три раза больше европейского и превосходит по этому параметру североамериканский и канадский рынки вместе взятые. Азиатские рынки, не говоря уже об арабских, представляют собою весьма экзотическую смесь охраны и эскорта, которая пока не поддаётся классификации по принятой в Академии НАСТ России системе.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64614804
16150
Hosts 5658117
1176
Visitors 10740535
3532

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582