Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

«Для НАСТ России международная интеграция уже не актуальна», — Дмитрий Фонарёв на конференции Национальной ассоциации телохранителей


01.06.2016

Российские телохранители с 1994 года имеют большой опыт совместной работы с зарубежными коллегами. Двадцатилетняя практика позволяет говорить о том, что международная интеграция в этой сфере уже не актуальна. Данный вывод Дмитрий Фонарев обосновал в своём выступлении на конференции ассоциации, которая прошла в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016» 19 мая в Москве, на ВДНХ.

Российские телохранители немало работали вместе с израильскими, американскими и европейскими коллегами и специалистами из других стран, обеспечивая безопасность топ-менеджмента крупнейших мировых компаний. При этом огромный международный опыт накоплен НАСТ России в вопросах профильной подготовки, участия в различных «чемпионатах мира» и даже подготовки государственных спецслужб. Общая работа и в стране, и за рубежом была плодотворной, но в процессе этой работы, как правило, возникали сложные ситуации. Они были связаны с тем, что профессиональный подход зарубежных коллег к выполнению своих задач на практике в корне отличается от того, что принято в российской школе личной охраны. И если НАСТ России идет вперёд семимильными шагами, то подход западных коллег к работе не меняется.

Основной момент противоречия — отсутствие у зарубежных коллег понятия поста как места, на котором телохранитель выполняет свою работу. Более тонкие моменты «высшего пилотажа» в их работе, как показала практика, вообще не наблюдаются. Причина — минимализация навыков в процессе подготовки и отсутствие понятия постовой дисциплины как основы работы телохранителя. Кроме того, иностранные коллеги не имеют опыта работы в профессиональной системной структуре. «Хорошие ребята, но нет такой профессии», — говорит Дмитрий Фонарев.

«Вопросы международной интеграции НАСТ не рассматривает уже в течение последних десяти лет — уточняет он. — Нам не с кем, да и незачем интегрироваться! Мы пробовали двадцать лет назад и поняли, что они из себя представляют. Мы до сих пор говорим с ними на абсолютно разных языках. У нас совершенно разный подход к профессиональной подготовке, а как следствие, и к качеству рыночного товара — умению».

В своём выступлении президент НАСТ отметил, что наши специалисты по личной охране уже давно не пытаются ничему учить своих зарубежных коллег, но, в свою очередь, просят и их не учить россиян тому, что правильно, а что нет. «Мы не говорим, что у них что-то «так» или «не так», — поясняет Дмитрий Фонарёв. — Мы знаем, где у них слабые места и готовы при совместной работе эти места «закрыть».

НАСТ России доверила роль европейского посла коллеге из Афин Димитриосу Сиокису. Через него поддерживается официальная составляющая общения российских и европейских телохранителей. Остальные контакты замыкаются на штаб-квартиру ассоциации.

НАСТ России открыта для любого взаимодействия, однако не строит по этому поводу иллюзий. У ассоциации — свой путь. Это тем более важно, что самостоятельно, без какой-либо особой связи с зарубежным опытом ей предстоит решать свои основные задачи, в числе которых — подготовка и аудит телохранителей, поддержание высоких этических норм в профессиональной среде, успешная смена поколений в сообществе российских телохранителей.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59760648
14715
Hosts 5295982
1911
Visitors 10015146
3490

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582