Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

«Для НАСТ России международная интеграция уже не актуальна», — Дмитрий Фонарёв на конференции Национальной ассоциации телохранителей


01.06.2016

Российские телохранители с 1994 года имеют большой опыт совместной работы с зарубежными коллегами. Двадцатилетняя практика позволяет говорить о том, что международная интеграция в этой сфере уже не актуальна. Данный вывод Дмитрий Фонарев обосновал в своём выступлении на конференции ассоциации, которая прошла в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016» 19 мая в Москве, на ВДНХ.

Российские телохранители немало работали вместе с израильскими, американскими и европейскими коллегами и специалистами из других стран, обеспечивая безопасность топ-менеджмента крупнейших мировых компаний. При этом огромный международный опыт накоплен НАСТ России в вопросах профильной подготовки, участия в различных «чемпионатах мира» и даже подготовки государственных спецслужб. Общая работа и в стране, и за рубежом была плодотворной, но в процессе этой работы, как правило, возникали сложные ситуации. Они были связаны с тем, что профессиональный подход зарубежных коллег к выполнению своих задач на практике в корне отличается от того, что принято в российской школе личной охраны. И если НАСТ России идет вперёд семимильными шагами, то подход западных коллег к работе не меняется.

Основной момент противоречия — отсутствие у зарубежных коллег понятия поста как места, на котором телохранитель выполняет свою работу. Более тонкие моменты «высшего пилотажа» в их работе, как показала практика, вообще не наблюдаются. Причина — минимализация навыков в процессе подготовки и отсутствие понятия постовой дисциплины как основы работы телохранителя. Кроме того, иностранные коллеги не имеют опыта работы в профессиональной системной структуре. «Хорошие ребята, но нет такой профессии», — говорит Дмитрий Фонарев.

«Вопросы международной интеграции НАСТ не рассматривает уже в течение последних десяти лет — уточняет он. — Нам не с кем, да и незачем интегрироваться! Мы пробовали двадцать лет назад и поняли, что они из себя представляют. Мы до сих пор говорим с ними на абсолютно разных языках. У нас совершенно разный подход к профессиональной подготовке, а как следствие, и к качеству рыночного товара — умению».

В своём выступлении президент НАСТ отметил, что наши специалисты по личной охране уже давно не пытаются ничему учить своих зарубежных коллег, но, в свою очередь, просят и их не учить россиян тому, что правильно, а что нет. «Мы не говорим, что у них что-то «так» или «не так», — поясняет Дмитрий Фонарёв. — Мы знаем, где у них слабые места и готовы при совместной работе эти места «закрыть».

НАСТ России доверила роль европейского посла коллеге из Афин Димитриосу Сиокису. Через него поддерживается официальная составляющая общения российских и европейских телохранителей. Остальные контакты замыкаются на штаб-квартиру ассоциации.

НАСТ России открыта для любого взаимодействия, однако не строит по этому поводу иллюзий. У ассоциации — свой путь. Это тем более важно, что самостоятельно, без какой-либо особой связи с зарубежным опытом ей предстоит решать свои основные задачи, в числе которых — подготовка и аудит телохранителей, поддержание высоких этических норм в профессиональной среде, успешная смена поколений в сообществе российских телохранителей.

Количество показов: 5633
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52044542
15705
Hosts 4650132
2030
Visitors 8717464
3700

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582