Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

«Для НАСТ России международная интеграция уже не актуальна», — Дмитрий Фонарёв на конференции Национальной ассоциации телохранителей


01.06.2016

Российские телохранители с 1994 года имеют большой опыт совместной работы с зарубежными коллегами. Двадцатилетняя практика позволяет говорить о том, что международная интеграция в этой сфере уже не актуальна. Данный вывод Дмитрий Фонарев обосновал в своём выступлении на конференции ассоциации, которая прошла в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016» 19 мая в Москве, на ВДНХ.

Российские телохранители немало работали вместе с израильскими, американскими и европейскими коллегами и специалистами из других стран, обеспечивая безопасность топ-менеджмента крупнейших мировых компаний. При этом огромный международный опыт накоплен НАСТ России в вопросах профильной подготовки, участия в различных «чемпионатах мира» и даже подготовки государственных спецслужб. Общая работа и в стране, и за рубежом была плодотворной, но в процессе этой работы, как правило, возникали сложные ситуации. Они были связаны с тем, что профессиональный подход зарубежных коллег к выполнению своих задач на практике в корне отличается от того, что принято в российской школе личной охраны. И если НАСТ России идет вперёд семимильными шагами, то подход западных коллег к работе не меняется.

Основной момент противоречия — отсутствие у зарубежных коллег понятия поста как места, на котором телохранитель выполняет свою работу. Более тонкие моменты «высшего пилотажа» в их работе, как показала практика, вообще не наблюдаются. Причина — минимализация навыков в процессе подготовки и отсутствие понятия постовой дисциплины как основы работы телохранителя. Кроме того, иностранные коллеги не имеют опыта работы в профессиональной системной структуре. «Хорошие ребята, но нет такой профессии», — говорит Дмитрий Фонарев.

«Вопросы международной интеграции НАСТ не рассматривает уже в течение последних десяти лет — уточняет он. — Нам не с кем, да и незачем интегрироваться! Мы пробовали двадцать лет назад и поняли, что они из себя представляют. Мы до сих пор говорим с ними на абсолютно разных языках. У нас совершенно разный подход к профессиональной подготовке, а как следствие, и к качеству рыночного товара — умению».

В своём выступлении президент НАСТ отметил, что наши специалисты по личной охране уже давно не пытаются ничему учить своих зарубежных коллег, но, в свою очередь, просят и их не учить россиян тому, что правильно, а что нет. «Мы не говорим, что у них что-то «так» или «не так», — поясняет Дмитрий Фонарёв. — Мы знаем, где у них слабые места и готовы при совместной работе эти места «закрыть».

НАСТ России доверила роль европейского посла коллеге из Афин Димитриосу Сиокису. Через него поддерживается официальная составляющая общения российских и европейских телохранителей. Остальные контакты замыкаются на штаб-квартиру ассоциации.

НАСТ России открыта для любого взаимодействия, однако не строит по этому поводу иллюзий. У ассоциации — свой путь. Это тем более важно, что самостоятельно, без какой-либо особой связи с зарубежным опытом ей предстоит решать свои основные задачи, в числе которых — подготовка и аудит телохранителей, поддержание высоких этических норм в профессиональной среде, успешная смена поколений в сообществе российских телохранителей.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63243637
13944
Hosts 5581894
1389
Visitors 10531899
2884

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582