Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Дешёвые настоящие камеры видеонаблюдения убивают индустрию муляжей


01.04.2016

Всё чаще можно встретить людей, которые радуются, что камеры видеонаблюдения дешевеют. Кто они, и почему ведут себя столь легкомысленно? Обдумывание ситуации выводит на передний план мысль, что это могут быть заказчики, которые как раз и платят за камеры те самые деньги, которых теперь надо меньше.

Исследователям рынка ещё предстоит составить портрет оптимиста, ликующего по поводу удешевления камер. Однако и без них ясно — это радуются люди, у которых хромает чувство прекрасного и плохо сформировалась вера в технический прогресс. Потому что радоваться тут нечему: камеры по бросовым ценам — это серьёзный удар по индустрии производства муляжей.

Муляжи — устройства, которые внешне не отличаются от настоящих камер, но избавлены от столь бесполезных излишеств, как способность выдавать изображение и получать питание. Муляжи можно показывать начальству. Их можно проводить через бюджет как настоящие камеры. Муляж позволяет его владельцу ощутить превосходство над вандалом, который напал на маленькую, беззащитную железку и думает, что сразился с «Большим братом».

В результате вокруг муляжей камер сформировалась мощная индустрия, которая могла бы играть в индустрии безопасности роль декоративно-прикладного искусства. Дело в том, что отсутствие функционала снимает ограничения на внешний вид муляжей.

Муляж камеры не надо защищать от дождевой воды. Его форму не нужно оптимизировать под компактное расположение всего, что принято пихать в камеру, а количество разъёмов в нём ограничено снизу только нулём, а сверху только бесконечностью. Поэтому в муляже можно сразу воплощать новые идеи по дизайну и построению камеры, едва они только кому-то пригрезятся. Ясно, что такая возможность толкает техническую мысль камеростроителей ввысь.

И вот теперь такая красивая отрасль рухнет из-за этих ужасных клепателей камерного ширпотреба. Муляж становится невыгоден, потому что дешевле поставить реальную камеру.

Профессионалы безопасности, которые повсюду вешают камеры и муляжи, а также заказчики, то есть те бедолаги, которые их покупают, должны вместе сказать твёрдое «Нет!» тем, кто собрался добить индустрию муляжей. Но это — фигурально, а реально они должны просто не покупать дешёвые камеры. Покупать только дорогие. Так они смогут защитить эту полезную отрасль — производство муляжей камер видеонаблюдения.

Количество показов: 11809
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50404732
20618
Hosts 4542051
1134
Visitors 8452444
2613

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582