Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Дешёвые настоящие камеры видеонаблюдения убивают индустрию муляжей


01.04.2016

Всё чаще можно встретить людей, которые радуются, что камеры видеонаблюдения дешевеют. Кто они, и почему ведут себя столь легкомысленно? Обдумывание ситуации выводит на передний план мысль, что это могут быть заказчики, которые как раз и платят за камеры те самые деньги, которых теперь надо меньше.

Исследователям рынка ещё предстоит составить портрет оптимиста, ликующего по поводу удешевления камер. Однако и без них ясно — это радуются люди, у которых хромает чувство прекрасного и плохо сформировалась вера в технический прогресс. Потому что радоваться тут нечему: камеры по бросовым ценам — это серьёзный удар по индустрии производства муляжей.

Муляжи — устройства, которые внешне не отличаются от настоящих камер, но избавлены от столь бесполезных излишеств, как способность выдавать изображение и получать питание. Муляжи можно показывать начальству. Их можно проводить через бюджет как настоящие камеры. Муляж позволяет его владельцу ощутить превосходство над вандалом, который напал на маленькую, беззащитную железку и думает, что сразился с «Большим братом».

В результате вокруг муляжей камер сформировалась мощная индустрия, которая могла бы играть в индустрии безопасности роль декоративно-прикладного искусства. Дело в том, что отсутствие функционала снимает ограничения на внешний вид муляжей.

Муляж камеры не надо защищать от дождевой воды. Его форму не нужно оптимизировать под компактное расположение всего, что принято пихать в камеру, а количество разъёмов в нём ограничено снизу только нулём, а сверху только бесконечностью. Поэтому в муляже можно сразу воплощать новые идеи по дизайну и построению камеры, едва они только кому-то пригрезятся. Ясно, что такая возможность толкает техническую мысль камеростроителей ввысь.

И вот теперь такая красивая отрасль рухнет из-за этих ужасных клепателей камерного ширпотреба. Муляж становится невыгоден, потому что дешевле поставить реальную камеру.

Профессионалы безопасности, которые повсюду вешают камеры и муляжи, а также заказчики, то есть те бедолаги, которые их покупают, должны вместе сказать твёрдое «Нет!» тем, кто собрался добить индустрию муляжей. Но это — фигурально, а реально они должны просто не покупать дешёвые камеры. Покупать только дорогие. Так они смогут защитить эту полезную отрасль — производство муляжей камер видеонаблюдения.

Количество показов: 12056
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53730903
9842
Hosts 4790699
649
Visitors 8944301
1214

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582