Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

TRENDnet затыкает брешь в безопасности своих сетевых камер


09.03.2012

Компания TRENDnet, производящая IP-камеры для домашних систем, выпустила апдейт прошивки, убирающий феноменальную по масштабу уязвимость в своих продуктах. Хакеры из группы Console Cowboys обнаружили, что любому пользователю Интернета, знающему о бреши, не составит большого труда получить несанкционированный доступ к видеопотоку от камер некоторых моделей.

По заявлению производителя, баг присутствует в только прошивке камер, выпущенных не раньше апреля 2010 года. Компания уже идентифицировала 18 моделей, требующих срочного апдейта встроенного ПО, — всего было реализовано около 50 000 "дырявых" камер. Для всех них уже выпущены новые прошивки, которые можно загрузить с официального сайта. Сейчас компания старается как можно быстрее проинформировать всех партнеров своей канальной цепочки о проблеме и ее решении.

Первое официальное сообщение о катастрофе появилось на сайте компании 7 февраля. По некоторым данным, представители компании признали, что внутри корпорации об уязвимости стало известно еще за три недели до официального пресс-релиза. Если это так, то такое неосмотрительное заявление может навлечь на производителя волну судебных исков.

Напомним, что камеры TRENDnet чаще всего используются в домашних системах.   Некоторые пользователи хайтек-форумов писали, что им удалось получить доступ к видеопотокам из детских комнат (вспомните о мировой истерии по поводу педофилов!) и из спален, где можно было видеть голых людей.

Чтобы оценить серьезность проблемы, редакция Security News провела свое мини-исследование. Мы воспользовались ресурсом ShodanHQ.com, который, ориентируясь по  косвенной информации, собирает глобальную базу служебных IP-устройств с прямыми внешними IP-адресами. Используя строки, характерные для http-заголовка авторизации веб-интерфейса уязвимых камер, мы получили выборку из приблизительно пяти тысяч устройств. Чтобы воспользоваться "дыркой", нужен всего лишь браузер — несанкционированный доступ к потоку открывается по одному get-запросу, который следует ввести в адресную строку.

Сервис ShodanHQ.com позволяет ограничивать выдачу по географии IP-адресов. В России камер, удовлетворяющих критериям поиска, оказалось около полутора сотен. Половина из них — в Москве. Почти все камеры, которые "пинговались", имели указанную уязвимость — хотя к моменту написания этой заметки прошло уже около месяца со времени выхода первой серии патча. Повторим: речь идет о камерах, защищенных паролем, а не о тех, изображения от которых доступны свободно.

Увы, это оказалось настоящим праздником вуайериста. Вот офис; вот касса в торговом центре, напротив нее — салон "Евросети", и продавец-консультант в желтой униформе  любезничает с кассиром. Вот склад. Вот подпольное казино в Нижневартовске. А вот детская комната, и на кровати спит ребенок. Мы выборочно попробовали открыть около двух десятков камер — брешь была закрыта только в одной из них.

Производитель в покаянном пресс-релизе указывает, что старается всеми способами оповестить пользователей о проблеме. Но это, очевидно, весьма сложная задача, и некоторые камеры, наверное, так и останутся "дырявыми" до конца своего срока службы.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61879232
20008
Hosts 5464699
1107
Visitors 10320155
1849

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582