Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

На форуме SFITEX состоялась премьера российского издания книги Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение"


11.11.2010

Международный Форум "Охрана и Безопасность -- SFITEX", прошедший в Санкт-Петербурге с 5 по 8 октября этого года, стал первым публичным событием в отечественной индустрии безопасности, на котором отраслевой общественности была официально представлена новинка издательства Security Focus -- русский перевод книги Германа Кругля "Профессиональное Видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV".

"Выход книги Германа Кругля в русском издании -- значительное событие отраслевого масштаба, и мы рады быть причастными к нему," -- говорит директор департамента выставок по безопасности ООО "Примэкспо" Андрей Грачёв. Причастность известной питерской выставки к изданию этой объёмной энциклопедии видеонаблюдения зафиксирована и в официальном статусе партнёра издания. "Партнёрство в данном проекте для нас -- это и отражение стратегически важной для нас просветительской деятельности, и актуальная практическая необходимость: очень важно иметь возможность здесь и сейчас адресовать наших участников и посетителей к литературе, которая достоверно и исчерпывающе отвечала бы на все возникающие у них профессиональные вопросы, -- продолжает Грачёв. -- Инвестиции в такой проект обязательно окупятся количеством новых решений на рынке систем и средств видеонаблюдения. И, как следствие, интенсивностью отраслевого общения -- то есть количеством участников и гостей форума SFITEX."

Весьма живой интерес к изданию проявили и посетители выставки. Многие из гостей пытались сопоставить книгу с вышедшей несколькими годами ранее "Библией CCTV" Владо Дамьяновски. Однако наличие в книге Кругля разделов, посвящённых IP-видеонаблюдению и новейшим цифровым кодекам, а также общая широта охвата тематики явились лучшими аргументами в пользу новинки. Особый интерес проявляли студенты и преподаватели специальностей, имеющих отношение к прикладному ТВ: сказывается общая нехватка академической литературы по теме.

Издательство Security Focus связывает с выставкой давняя история партнёрских отношений. Участие отраслевого форума в издании книг по безопасности -- не только знак лояльности, но и открытие новых горизонтов сотрудничества: весьма интенсивная программа книгоиздания, принятая Security Focus, позволит в будущем существенно интенсифицировать информационный обмен в российской индустрии безопасности.

Количество показов: 5828
Компания:  SFITEX / Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44091008
20360
Hosts 4157688
1231
Visitors 7567255
2629

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582