Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

На форуме SFITEX состоялась премьера российского издания книги Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение"


11.11.2010

Международный Форум "Охрана и Безопасность -- SFITEX", прошедший в Санкт-Петербурге с 5 по 8 октября этого года, стал первым публичным событием в отечественной индустрии безопасности, на котором отраслевой общественности была официально представлена новинка издательства Security Focus -- русский перевод книги Германа Кругля "Профессиональное Видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV".

"Выход книги Германа Кругля в русском издании -- значительное событие отраслевого масштаба, и мы рады быть причастными к нему," -- говорит директор департамента выставок по безопасности ООО "Примэкспо" Андрей Грачёв. Причастность известной питерской выставки к изданию этой объёмной энциклопедии видеонаблюдения зафиксирована и в официальном статусе партнёра издания. "Партнёрство в данном проекте для нас -- это и отражение стратегически важной для нас просветительской деятельности, и актуальная практическая необходимость: очень важно иметь возможность здесь и сейчас адресовать наших участников и посетителей к литературе, которая достоверно и исчерпывающе отвечала бы на все возникающие у них профессиональные вопросы, -- продолжает Грачёв. -- Инвестиции в такой проект обязательно окупятся количеством новых решений на рынке систем и средств видеонаблюдения. И, как следствие, интенсивностью отраслевого общения -- то есть количеством участников и гостей форума SFITEX."

Весьма живой интерес к изданию проявили и посетители выставки. Многие из гостей пытались сопоставить книгу с вышедшей несколькими годами ранее "Библией CCTV" Владо Дамьяновски. Однако наличие в книге Кругля разделов, посвящённых IP-видеонаблюдению и новейшим цифровым кодекам, а также общая широта охвата тематики явились лучшими аргументами в пользу новинки. Особый интерес проявляли студенты и преподаватели специальностей, имеющих отношение к прикладному ТВ: сказывается общая нехватка академической литературы по теме.

Издательство Security Focus связывает с выставкой давняя история партнёрских отношений. Участие отраслевого форума в издании книг по безопасности -- не только знак лояльности, но и открытие новых горизонтов сотрудничества: весьма интенсивная программа книгоиздания, принятая Security Focus, позволит в будущем существенно интенсифицировать информационный обмен в российской индустрии безопасности.

Количество показов: 6073
Компания:  SFITEX / Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51564761
1412
Hosts 4614093
176
Visitors 8635281
290

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582