Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

IP-система видеонаблюдения Endura поддерживает камеры и хранилища данных других производителей


02.10.2009 Следуя стратегии открытости и интеграции с другими производителями, компания Pelco анонсировала возможность поддержки IP-камер и хранилищ данных других производителей в IP-системе видеонаблюдения Endura.

Такую интеграцию можно реализовать на базе двух новых элементов системы -- универсального интерфейса UDI5000 и сетевого хранилища данных с оптическим входом NSM52000F.

"Модуль UDI5000 позволит решить все проблемы с подключением IP-камер разных производителей к единой системе видеонаблюдения, -- поясняет Митч Фагундес, продакт-менеджер Pelco. -- Подход Pelco позволяет избежать головной боли при настройке адресов, при управлении лицензиями и при задании параметров. С интерфейсом UDI5000 и системой Endura некоторые вещи становятся проще. Интуитивно понятный интерфейс поможет интегратору и пользователю настроить устройства без многочасовой или даже многодневной нервотрепки".

UDI5000 содержит драйверы для различных IP-камер и не требует дополнительных лицензий на ПО. Уже сейчас поддерживаются 78 сетевых камер от пяти производителей -- Arecont Vision, Axis, Panasonic, Sony and IQinVision. Компания планирует в дальнейшем добавить новые модели камер и новых производителей.

Новая версия сетевого регистратора Endura Network Storage Manager NSM5200F с интегрированной оптоволоконной картой позволяет использовать сетевые устройства хранения данных других производителей. "Это очень важная опция для пользователей, которые хотят совместить превосходную видеосистему Endura IP с уже имеющейся у них инфраструктурой хранения", -- утверждает Митч Фагундес.

Одно из последних новшеств в данной области -- интеграция с камерами серии Panasonic i-Pro, впервые продемонстрированная на выставке ASIS-2009, которая прошла 20--24 сентября в Анахейме, штат Калифорния.

"Pelco -- важный участник нашей программы PSDN, -- говорит Майк Маддокс, менеджер программы Panasonic Solution Developer Network (PSDN). -- Достигнутая недавно совместимость наших устройств -- яркое доказательство ориентации обеих компаний на открытость, сотрудничество и гибкое реагирование на требования заказчиков".

Поддержка платформой Endura сетевых камер Panasonic i-Pro включает в себя поддержку алгоритма MPEG-4 для живого отображения, записи и воспроизведения видеоизображения, а также PTZ-управления камерами. В добавление к этому ожидается расширение функциональности и поддержка последних мегапиксельных камер стандарта H.264, входящих в серию Panasonic i-Pro, -- WV-NP502 и WV-NW502S.

"Для получения этого результата наши компании очень плотно работали вместе. Мы получили серьезную поддержку со стороны компании Panasonic, что позволило нам предоставить нашим заказчикам возможность более гибкого выбора", -- сообщает Дэйв деЛиссер, директор по интеграции компании Pelco.

Количество показов: 2892
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47685846
3538
Hosts 4393439
196
Visitors 8090214
384

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582