Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Опыт развертывания интегрирующего программного обеспечения Bosch BIS


19.03.2009 В лаборатории ЗАО "Компания Безопасность" успешно развернуто интегрирующее программное обеспечение Bosch BIS. На условном объекте проведена интеграция основных существующих подсистем Bosch -- пожарной сигнализации на базе панели FPA5000, охранной сигнализации на базе панели UEZ2000, системы контроля доступа на базе модулей АМС2 и дополнительного модуля входов и выходов, системы охранного телевидения на базе видеорегистратора Divar, видеосервера VIP-x, видеокодера Videojet и IP-телекамер.

Работу по развертыванию ПО выполнили сотрудники отдела технической и маркетинговой поддержки компании Олег Стклянкин и Андрей Леус при содействии специалиста учебного центра Сергея Лебедева.

В составе интегрированной системы реализованы как стандартные алгоритмы работы каждой из подсистем, так и алгоритмы их совместной работы в составе комплекса. В числе этих алгоритмов -- позиционирование камеры Autodome по препозициям тревожных точек -- "вскрытие корпуса контроллера СКУД", вывод на экран живого видеоизображения от стационарных камер по тревожным событиям системы СКУД, управление автоматикой при пожаре через модули управления, формирование тревожных сообщений при срабатывании охранной и пожарной сигнализации, разблокировка дверей по пожарной тревоге, алгоритм обхода охраной, переход телекамер по препозиции по тревоге от охранной сигнализации, отслеживание пути держателя карт, глобальный и локальный антипасбэк, проверка работы видеоподсистемы с максимальной загрузкой сети, визуальный показ трехмерных планировок. Протестирована возможность создания собственных символов (иконок на плане), в том числе для трехмерных планировок, возможность передачи и настройки звуковых оповещений. Проверена работа контроллеров при обрыве связи с сервером, а также управление пожарной автоматикой непосредственно средствами программного обеспечения BIS.

Интерфейс оператора был изменён в соответствии корпоративным стилем ЗАО "Компания Безопасность". В него внесены собственные кнопки управления и фоновые рисунки, а также логотип компании.

В рамках партнерской программы Bosch работа BIS и подсистем была продемонстрирована представителям компании Bosch SS, которые высоко оценили работу специалистов ЗАО "Компания Безопасность".

"После проведения демонстрации ЗАО "Компания Безопасность" может с полной уверенностью утверждать, что она обладает не только квалифицированными и сертифицированными кадрами, но и бесценным опытом работы с реальным оборудованием и таким сложным программным обеспечением как BIS, -- говорит начальник отдела технической и маркетинговой поддержки компании Вячеслав Филатов. -- Компания имеет проверенное интеграционное решение и готова применять его на практике".

Количество показов: 2978
Компания:  Компания Безопасность, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59016247
5297
Hosts 5208871
603
Visitors 9844322
1209

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582